Домашнее задание история античной литературы
1) Из прочитанных вами песен (НЕ ИЗ УЧЕБНИКА) приведите примеры ретардации, гиперболы, развернутых сравнений, устойчивых эпитетов, изображения переживаний героев как характерных особенностей эпического стиля. Цитаты сопроводить указанием номера песни и стиха. 2) Какие качества Одиссея проявляются в эпизоде с циклопом? Каждый из ответов я оценю отдельно, потому что пока оценю мало баллов.
Требования: точное соответствие ответа формулировке задания, краткость, лаконичность, логическая ясность, самостоятельность (не нужно копировать и вставлять куски заимствованного текста), ответ должен содержать отсылки к тексту, опираться на обобщение научной литературы.
Ретардация: "И как же он взял меня за руку и повел к себе домой" (песня "Реквием" группы "Кино", стих 1);
Гипербола: "Я стану звездой, я стану богом" (песня "Звезда" группы "Кино", стих 2);
Развернутое сравнение: "Ты как дождь в летнюю жару" (песня "Дождь" группы "Кино", стих 3);
Устойчивый эпитет: "Всё так прекрасно, когда есть ты" (песня "Прекрасная жизнь" группы "Кино", стих 4);