Каким редактором кода лучше пользоваться?
Пока изучаю вёрстку сайтов, пользуюсь phpDesigner как в курсе по которому обучаюсь. В будущем хочу изучать javascript для бэкэнд разработки
Посоветуйте удобный редактор( думаю перейти на Visual studio code)
Blumentals WeBuilder предназначен для быстрого и качественного набора кода на разных языках разметки, форматирования и программирования со встроенным визуализатором результата. После знакомства с такими редакторами кода как Atom, Brackets, Sibelime Text, VS Code и даже Notepad++ я считаю, что Blumentals WeBuilder - самый удобный. В нем есть почти всё самое необходимое "из коробки", в то время как в других надо искать плагины под каждую задачу и работать с горячими клавишами без кнопок на панели инструментов. В сравнении я не принимал во внимание IDE - Eclipse, NetBeans и WebStorm, т.к. это всё-таки другой класс программ, сред разработки, и редактор кода в них - один, но не единственный из необходимых функционалов.
Особой поддержкой со стороны редактора пользуются HTML, CSS, JavaScript и PHP.

Лучший редактор для веба, говорю как разработчик с большим опытом - Sublime Text. Как был лучшим 5 лет назад, так до сих пор является лучшим.
Ближайший аналог в лице Visual Studio Code пытается быть больше, чем редактором. И в этом его главная проблема - монструозность. Слишком тяжелый, слишком лагает, слишком долго открывается, постоянно случаются задержки ввода...
при изучении - категорически не рекомендую использовать редакторы с автозаполнением. Таким как, автоматическое дописование части тега, параметра, свойства. Поэтому, на счет блокнота, который вам упомянули выше - Возможно это шутка, но со смыслом. При обучении рекомендую использовать, что-то типа notepad++. И писать все от руки. А уже потом перебираться или на sublimetext3 или на VSCode
VS Code, если лень проходить небольшие курсы на Stepik для получения ключа Webstorm
VS Code, идеален, особенно для JS