Почему в православной церкви нельзя поминать даже католиков?
честно я в шоке от такого.
во-первых, католики - христиане;
во-вторых, католики - такие же люди;
в-третьих, они поминать православных разрешают в католической церкви.
исходя из логики если католики поминают православных (они еще мусульман и протестантов также поминают), то православные тоже должны ответить взаимностью. ведь христиане же. и католики кстати считают православных членами своей церкви и к православию относятся положительно. сам я католик и иногда посещаю православную церковь. католики это одобряют и грехом не считают. как католик скажу: православные - наши братья и сестры во христе. мы их ни в каких заблуждениях не упрекаем, не считаем еретиками и уважаем. и поминать у нас православных можно. почему тогда православные остаются исключительными? и зачем надо католику обязательно в лицо сказать про заблуждения католической церкви? мне например это оскорбляет мои религиозные чувства. это просто неуважение. я ж не хаю православную церковь и не критикую ее негативно. мне самому как католику досталось от православных. хотя я к православию претензий не имею. почему так происходит (даже не рекомендуют православные жениться на католичке или выходить замуж за католика)?
даже лютеране и англикане смягчились к католицизму, а православные остаются исключительными и католикам от них достается. протестантам кстати тоже (вот в чем протестанты провинились перед православными?)
раскольники...
Вообще-то всё это выдумки семитских сект :))))
Кто тебе это сказал? Я спокойно заказываю заупокойный молебен и ставлю свечки за всех своих друзей и родных, а среди них и лютеране и мусульмане. И никто мне слова не сказал. А знаешь почему?
Потому, что я не спрашиваю всяких бабок в церкви, что и как делать, что можно, что нельзя.
Запомни, они там - никто и звать их никак.
Согласно существующей сегодня среди православных практике, нет какой-либо возможности молиться "с" католиками или в целом инославными, не допускается и молитва "за" католиков и не православных.
Потому что за еретиков и инославных у нас не молятся.
Католицизм и протестантизм это не христианство, а ересь.