Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Частный дом. Водоснабжение

Павел Чёрный Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Почему вода из бойлера после нагрева воняет? Как устранить запах? Промывал бойлер белизной. Хватало на пару дней
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (405740) 1 год назад
А может у тебя там тен уже пробило и идет гидролиз?
Павел ЧёрныйУченик (104) 1 год назад
Бойлер новый. Полгода не отработал
Степан Искусственный Интеллект (405740) Павел Чёрный, Ну и что , ето не гарантия что не могло такое произойти .Ведь вода завоняла месяц назад а не сразу
GimGim Просветленный (36913) 1 год назад
А вода нагретая в чайнике тоже воняет или нет? Может дело не в бойлере а в воде?
Холодная вода не воняет. Именно после бойлера вонь
GimGim Просветленный (36913) Павел Чёрный, горячая, из чайника?
GimGimПросветленный (36913) 1 год назад
А вскипятить и понюхать не проще, чем сюда писать, а мы без информации должны голову ломать, откуда у тебя воняет?
Павел Чёрный Ученик (104) GimGim, так холодная вода то не воняет. Какая разница где её греть?
Arzhang Div Просветленный (37773) 1 год назад
Для начала на время максимально поднять температуру воды в бойлере. Градусов до 90 на сутки. Потом не опускать ее ниже 65 градусов. Это убьет микрофлору в баке.
Если вода в принципе с примесями, например с гумусом, илом..., установить фильтры на входе в дом. Качество очистки завсит от готовности инвестировать в здоровье, но минимальную механическую очистку стоит сделать, если анализ воды в санэпидстанции укажет на проблемы с ее качеством.
Фильтры стоят. Бойлер всё время на максималке после появления вони. Она не то чтобы всё время воняет. Проличаю литров 10-15 и запах уходит
Arzhang Div Просветленный (37773) Павел Чёрный, Я детальнее не берусь советовать - не специалист, хоть фильтрами в числе прочего и торговал когда-то. Я не зря про анализ воды написал. Униврсальные фильтры типа обратный осмос, мемранные... редко используют. Вначале аназиз, затем фильтры заточенные на вашу конкретную проблему. У меня на даче своя вода с большим количеством железа была. Я посчитал сколько будет стоить борьба и проложил трубу от поселковой артезианской скважины. Успеха в борьбе! )
Ян БородюкПрофи (540) 9 месяцев назад
Какую микрофлору убьёт??? А термотолерантные бактерии что просто сами убегу??
Arzhang Div Просветленный (37773) Ян Бородюк, Температура воды, при которой к примеру Легионелла представляет реальную опасность, находится в диапазоне от 20 до 45 °С. Это обусловлено тем, что при температуре ниже 20 °С бактерии Легинеллы не активны, выше 50 °С прекращают размножаться, а выше 55 °С погибают. Хотя на данный момент в большинстве водонагревателей пользователи поддерживают температуру выше 60 °С, неисправные водонагреватели или применение накопительных водонагревателей в системах с возобновляемой энергией часто становятся причиной понижения температуры.
Серый Искусственный Интеллект (202466) 1 год назад
у меня тоже воняет, если не прокачивать, застаивается
Живём постоянно в доме. Каждый час считай вода включается. Нет застоя.
Серый Искусственный Интеллект (202466) Павел Чёрный, значит вода вонючая, у нас водопровод поменяли на новый, пластиковый, вода идеальная стала, а ванная унитаз, я из колодца закачиваю
Лев Просветленный (33426) 1 год назад
Какая температура в бойлере?
Максимум стоит. Больше 65. Точнее не мерил
Лев Просветленный (33426) Павел Чёрный, скорее всего магниевый анод нужно поменять...
100 точно уходит. Счетчика нет)
Роман Швед Просветленный (44883) 1 год назад
1)Источник водоснабжения?
2)Анализ воды?
3)Регион?
Колодец.
Вода техническая. Много металла
Лен обл
Роман Швед Просветленный (44883) Делайте полный анализ на химию и биологию.Только после его изучения можно что либо посоветовать.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17562) 1 год назад
В моём водонагревателе 2 раза вода неприятно пахла.Предполагаю,что поселялись микроорганизмы.Оба раза удалось устранить с помощью марганцовки.Если интересно,расскажу.
Интересно. Расскажите
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17562) Павел Чёрный, рассказываю.У меня нагреватель подсоединён не по инструкции,поэтому действовал так: слил полностью воду,отсоединил заправочный шланг,насыпал в него марганцовки примерно 0,5 см^3,подсоединил,включил насос и заправил бак полностью,до появления воды из трубки горячей воды,подождал минуту и слил воду.Потом заправил бак чистой водой.У Вас бак подсоединён по инструкции,но Вы можете сделать то же самое,но немного по-другому.
Похожие вопросы