Почему употребление психотропных веществ запрещено, а алкоголь и табак нет?
Разницы то нет. Как по-мне, так суть одна: и то и другое и третье - наркотик. В ответ на употребление вызывает лишь привыкаемость и самые неблагоприятные последствия (как для организма человека, так и для окружающей среды: природы и общества). Конечно, мы живём в стране "великой демократии и капитализма", по этому как и США просто не можем запретить то, что все покупали, покупают и будут покупать за любые деньги, и наплевать, что это хотя бы с моральной точки зрения некорректно.
Но всё же, может есть в нашей стране хотя бы политическая партия, которая ставит идеалы общества выше капитала и возможен ли полный запрет алкогольной и табачной продукции в России?
запрещённое дороже стоит...
Для этого надо уничтожить капитализм и восстановить Социализм
Ну смотря где. В Европе и некоторых штатах травка разрешена, а в Нидерландах так вообще всё разрешено.
Скажу точно...никотин в отличии от канабиса,является наркотиком. Я родился и вырос в Азии,где конопля(понтовая) растут на улице. Есть в наличии-курил,нету-не курил. Никогда не был от неё зависим.Да и зависимых не видел. А вот от никотина,я лет 20 избавиться не мог. Когда не было курить,бычки собирал,ночью пешком ходил в другой конец города.Когда бросал,были ну прям наркотические ломки. А вот с канабисом такого не было....Что сказать...водка,табак,это огромный бизнес....тут человек никму не интересен.
Потому что от психотропов легче сдохнуть, а власти хотят, чтобы вы помучились