Муж набрал микрозаймов, дайте совет.
Моему мужу 25 лет, мне 23 года, у нас двое детей.
Первый раз я узнала о его долгах в декабре 2021 года. Накопил почти 700т. Всё обсудили (ругались, звонила его родителям). Решили, что моя мама берет большой кредит (ему банк не дал) и мы платим ей 15т.
Через несколько месяцев (февраль 2022)он втихую взял опять микрозайм. Узнала о нём только в ноябре 2022 и конечно там уже накопилось 400т. Я хотела развестись, но не могла решиться. Решили его простить. Позвонила опять его родителям. ( деньги же нужно откуда-то брать) Его отец взял большой кредит и теперь платит 18т в месяц. Ну и как оказалось у мужа там еще сбер кредиты на 10т./мес. (платят еще плюсом его родители)
Тяжело конечно всё это я переварила в голове.
Мои родители купили нам квартиру и почти доделали ремонт. Только я начала радоваться, что мы вылезаем из больших кредитов, потихоньку выплачиваем, но тут-то нет.
Несколько дней назад залезаю тайком в его телефон и узнаю, что он опять взял и общая сумма 400т. Я не могла даже поверить. Сколько он говорил, что не будет больше так делать. Всё опять по-новой.
Выясняла у него играет может, но не играет.
Звонила его маме, плакалась, что не знаю, что делать. Своей я еще не говорила. Предложила мужу жить совместно пока, ему некуда идти. Сказала ему, что давай машину продадим. (около 400т стоит она)
Залезла пробить нашу машину, а она оказывается в залоге в одном из микрозаймов. И продать теперь не получится. С его зарплаты кстати оставалось только 2т. Мне платят за двоих детей детские пособия.
Помогите советом пожалуйста.
P.S. Муж у меня идеальный в плане совместной жизни. Очень помогает с детьми. Всё может сделать, если попрошу и если не попрошу. Крч я не знаю как быть.
Пиши в телеграм izistep
Там это всё знают.
Это тот случай,когда горбатого могила исправит.Неизлечимо,никогда не изменится,так и будет брать.Если хотите и дальше таких проблем-живите с ним,но учтите,что микрозаймы начинают кошмарить всех родственников,в т.ч.детей.Родители не вечны,они не смогут всю жизнь разгребать ваше гвно.Одно не понятно:нафига он набрал столько микрозаймов?На обеды в KFC?
Выгони его из дома на некоторое время , а после позови его но с условием того что делать этого больше не будет. Может поможет
Работать не пробовал?
разведись