Температура и загрузка ryzen 5800x
Купил я значит этот процессор, не смотря на многочисленные жалобы людей на температуры, и появился вопрос по значениям процессора.
Понимаю каждый процессор индивидуален и все колебается от модели к модели, но все же, в пределах нормы ли эти значения которые у меня вышли из тестов. (башня dark rock pro 4) (озу kingston fury 32gb 4000 18-22-22-40-1) (материнка asus tuf gaming b550-plus(wifi))
фото с биоса и стандартных настроек так же прилагается, если есть знающие люди или те,кто настроил этот процессор, к ним вопрос есть ли смысл включать разгон материнки(на постоянку, сейчас стоит авто) и источники как настраивать pbo или кривые(читал что через них как то настраивается напряжение и буст, но сам не видел еще такого)
Все показатели,естественно кроме биоса, были под нагрузкой occt на пресете экстрим, в синебенче температура выше 73 не поднималась, но там нагрузка странная была, постоянно то падала, то росла(возможно из за того что я его из архива запускал) в аиде те же показатели 72гр максимум при 100% нагрузке тест 30 минут. В играх еще не проверял, качаю киберпанк в качестве бенчмарка.
ССЫЛКА на фотографии и скрины.
до 80 градусов под нагрузкой норма