Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Обновление драйверов через driver booster итд.

Часто слышу что не рекомендуют обновлять драйвера через сторонние программы, типа драйвер бустер, хотелось бы узнать почему. Как вообще работает программа. Как я понимаю, она проверяет есть ли драйвера на мои комплектующие и ставит их. Так что в этом плохого? Если производитель выпустил драйвера и они плохо работают то это же не вина программы явно. Ведь не может же кто то выпустить драйвера условно на видеокарту кроме как самого производителя видеокарты. Поэтому проще как по мне поставить программу и обновить все, нежели искать по разным сайтам сто лет, а на некоторые вещи и не найдешь вовсе, типо вай фая итд. Если я не прав опишите более подробно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Давно пользуюсь Driver Booster Pro - он выполняет то же, что можешь и ты.
Ищет в Сети драйверы по ID оборудования и предлагает их установить.
Верия Pro либо за деньги, либо крякнутая на торрент-трекерах.

Это программа для ленивых - решай сам :)

Мудрец

Можно скачивать с офицеального сайта разработчика чипа например если чип realtek то и драйвер на сайте realtek.com ну и так далее можно использовать драйверпаки но не все а те что с открытым исходным кодом и имеют хорошую репутацию одна из таких программ это Snappy Driver Installer Origin https://www.snappy-driver-installer.org/ качать через торрент размер около 40 Гб это некий архив с драйверами к любым устройствам

Просветленный

Можно обновлять, просто может поставить неподходящий, но обычно всё норм. Главное поставить основные драйвера с сайта твоей материнской платы, а остальное можно уже программой. Не обновляй Bluetooth, могут сломаться какие-то его функции, это было проверено на нескольких устройствах