Подруга всегда так долго отвечает на сообщения, хотя не работает, детей нет.
Всегда быстро ей отвечала. Зачем человека мурыжить? Сейчас тоже так начала себя вести. Не отвечаю подолгу, в общем зеркало. Почему нужно так делать, набивать себе цену? И общаемся то не часто, а так пишу что-то необходимое. Вы как поступаете?
Ахаха,слушайте моя точно такая же))) притом я вижу что она была в мессенджер, и не один раз даже за несколько часов))))
Но так как это подруга с детства, то как родня))) прощаю такие особенности ее мышления)
Наличия между нами эмоционального контакта важнее всех смс
Отвечаю по возможности. Я же не принимаю душ с телефоном, не готовлю, не сижу на горшке...господи, я же не постоянно с ним. Когда прочитал, тогда и отвечу.
У меня, например, уведомления звуковые отключены и вижу сообщения ,только когда телефон в руки беру .И я не живу с телефоном в руках ,другие есть дела.
У меня за день приходит столько сообщений типа "доброе утро", "хорошего дня", " спокойной ночи" и т.д., что я тоже не бегу к телефону на каждый сигнал.
И совсем не отвечаю на подобные сообщения.
Если что-то срочное - позвонят.
Не поступаю. Может она банально занята домашними делами, или смотрит сериал и не заглядывает в сообщения) Если не работает, не значит что всегда должна сидеть в режиме ожидания сообщений.
Самое бесполезное, что можно сделать в такой ситуации - молча "зеркалить")) Она никогда не узнает, что вы чем-то не довольны и тоже подумает, что чем-то заняты, поэтому не отвечаете) В результате будете тратить лишние ресурсы чтобы постоянно думать об этом и усиленно затягивать с ответом. Легче прямо сообщить ей, что заметили, что начала долго отвечать, спросить, когда ей бывает удобно переписываться.