Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Могут ли отследить найденный смартфон по EMEI ?

Нашёл в густой траве смартфон. Рядом никого не было. Симку сразу выкинул. Смартфон был заблокирован. Сначала хотел вернуть хозяину, хотел вознаграждение пару тысяч, но экран заблокирован и нет информации никакой информации на экране.
Сбросил настройки Hard Reset, удалил все аккаунты из него. Решил присвоить находку себе, чтобы продать. Ибо нечего разбрасывать смартфоны! Нужно следить за имуществом.

Я пошёл в скупку и спросил там продавца, что у него на витрине куча смартфонов и наверняка среди них есть краденные, которые могут найти по EMEI. Он широко улыбнулся и сказал, что да, есть такие. И кто их найдёт? Никто! Ты что фильмов пересмотрел? Какие коды? Он рассмеялся и сказал, чтобы я не нес пургу и не понтовался. У нас в РФ нет таких технологий поиска, а в полиции лежит огромная стопка таких нераскрытых дел, сам видел.

Я не вор по своей сущности, раз я так сделал, а просто жалкий человек, мудила конечно.
Но если подумать, то я тоже терял вещи и мне ничего не вернули.

По дате
По рейтингу
Новичок

если это не айфон ,то можешь себе его оставить

Мыслитель

Легко, а т.к. ты симку выкинул теперь твоё деяние попадает под УК.. а если телефон потерян в драке, то ты вообще встрянешь по полной))

Просветленный

Если попадется нормальный следак, то телефон найти труда никакого не составит. То что кто-то там говорит про "по имею не найти" - бред. Найти можно легко, когда смарт появится в сети любого опса.

Мудрец

Если телефон был украден или с ним связано уголовное дело, то по EMEI его найдут!
Найдут только тогда, когда ты вставишь СИМ-карту.
Когда ты звонишь, то высвечивается твой номер! Мобильный оператор - знает с какого EMEI звонит, т.к. в сети он привязывается!

Решать только Вам! Если нет заявления и не проходит по уголовному делу телефон, то пользуйтесь пожалуйста!
А так 100% найти могут, когда вставите свою СИМ-карту, а она привязана к Вам с паспортными данными!

Просветленный

могут если iPhone, а если захотел вернуть за вознаграждение, то могут сказать что ты украл, как ты докажешь что нашёл