Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в моей ситуации

здравствуйте. мне 17 лет. в вечернее время шла по улице и увидела, что человеку стало плохо. он ползал по дороге и топтался на месте. я спросила, нужна ли ему медицинская помощь на что он ответил "нет". алкоголем от него не пахло. как позже выяснилось, он бездомный. не важно, кем является человек, было отлично видно, что он находится в тяжёлом состоянии. на улице погода -4 градуса, он одет достаточно легко.
наблюдала за ним в течении 10 минут, это состояние не прекратилось. решила позвонить в 112, сказали ожидать полицию. ждала полицию в течении часа, так и не приехали. позвонила в 103, описала человека. мне ответили, что этот человек постоянно находится в таком состоянии и им нет смысла приезжать. через 15 минут все таки приехала бригада скорой помощи. узналось, что у человека есть родственники, которым попросту нет до него дела. мужчина страдает от психического заболевания, никто не хочет его лечить.
в машине скорой помощи было 3 человека: двое мужчин и женщина. вылез один мужчина и сказал: "раз вызвала, помогай его вести". я очень сильно растерялась и по итогу взяла его за руку. остальные люди просто ехали в машине. примерно за 10 минут мы смогли провести его только на 1 метр.
я понимаю, что если сама решила помочь человеку, то нужно делать все, но разве этим не должны заниматься врачи? мне стало очень плохо от запаха и самой ситуации, в общей сумме я провела на улице полтора часа, сильно замерзла и была на нервах. чуть позже приехали родители и забрали меня.
врачи сказали, что ему уже пытались помогать, но он сбегает из психиатрической больницы. есть видео док-во как передвигается этот мужчина. за все то время, сколько я ждала полицию и скорую он прошёл примерно 15-20 метров. не мог он самостоятельно от туда сбежать.
я не знаю, поступила ли я правильно. мне очень тяжело после этого случая, а ещё тяжелее от поведения врачей. пожалуйста, рассудите, правильно ли я сделала?
извините, за пунктационные и орфографические ошибки, ситуация произошла буквально час назад и я до сих пор не могу отойти.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы всё правильно сделали, нельзя бросать человека в беде, любой человек может оказаться в такой ситуации как этот мужчина...
Мы не знаем, что может случиться с нами завтра...
Вы сделали что могли и это прекрасно,
Не становитесь равнодушными и безразличными какими становятся другие...

Мудрец

Ты поступила правильно.
По-другому нельзя!
А медики и полицаи в Росии сегодня уже не исполняют своих обязаностей. Государство развалилось и всë пошло вразнос.
Помогать людям надо. И не важно, трезвый, пьяный, слабоумный или какой. Каждый может оказаться в такой ситуации. Особено пожилые люди. Спасибо, что не прошла равнодушно!

Искусственный Интеллект

Ты, конечно, молодец, таких бы людей побольше, но переусердствовать в данном случае не нужно было. Скорую вызвала, она приехала и на этом твои функции должны закончиться. Всё остальное - проблемы врачей и санитаров и тебя они не касаются!

Оракул

служение ближнему, это служение Богу. Так что вот. На общем суде Бог каждого спросит кто и что сделал в жизни. Козлов по левую сторону и в ад, а праведников по правую.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия
И да, лучше все делать в тайне.

Искусственный Интеллект

Все ты сделала по совести.