Как стать самостоятельным и независимым? Много текста
Сейчас интернет пестрит статьями и видео о том,что человек должен быть независимым и самодостаточным. В этом мире нужно расчитывать только на себя и уметь получать удовольствие от жизни,даже будучи в одиночестве. Не цепляться за людей. Принимать решения самостоятельно и изводя только из собственной выгоды. что делать если так не получается? В моей жизни произошло уже минимум два очень травмирующих события. Которые,как мне говорят люди,должен стать мне уроком. После первого события я до этого не дошла. Произошло второе,которое меня вроде как отрезвило и заставило посмотреть на мир иначе. Уже две недели я только и делаю,что смотрю психологов,которые учат грамотному и взрослому подходу к жизни. Я понимаю это головой,но не могу прийти к тому к тому и смериться с тем,что каждый в этом мире -сам за себя. Все мои стереотипы о том,что если у тебя есть лучший друг,то он должен снять с себя последнее и помочь тебе,если у тебя возникла серьёзная проблема-рушатся. Семья в которой ты вырос-не обязательно та самая семья,как ты ожидал,где каждый поддерживает друг друга и любит. Люди,которые пришли в твою жизнь и с которыми тебе было очень хорошо-могут уйти. Дело которое ты любишь-может не приносить тебе денег. Да и вообще все складывается наперекор твоим представлениям о том как должно быть. Я не могу с этим смириться. Мне 22 года,а смотря в зеркало вижу перед собой маленького ребёнка лет 12ти. Который абсолютно потерян и разочарован. Быть беззащитным и слабым в такие годы для нормального человека-жалкая картина. И абсолютно все я понимаю головой, но не могу перебороть в себе доброту. и если я обещала себе каждый раз выбирать себя,я знаю,что произойдёт ситуация ,в которой я поведу себя опять как ребёнок,отдам последнее,или буду слушать часовые рассказы человека о его трудной судьбе ,даже если мне нужно идти и решать СВОИ проблемы. Раздражает,что я веду себя как ребёнок,торопливая,недовольство показываю сразу,не умею ждать,и кажется абсолютно эгоистична. Каждый человек хочет видеть рядом с собой зрелую и целостную личность,и поэтому я понимаю,почему у меня не складывается с личной жизнью. Даже понимая и осознанная свои проблемы,вот уже две недели я пытаюсь по другому жить. Не общаться ни с кем,заниматься собой ,не страдать херней. Но чувствую ужасную пустоту и одиночество, что вот вот я не сдержусь и начну опять делать какие-то импульсивные вещи. Мне просто необходима будто любовь или какое-то благое дело для пользы кого-то,когда я занимаюсь этим я не чувствую себя одиноко. Как собрать себя ,если нет денег на этих психологов? но и как самостоятельно решить это я тоже просто не понимаю
Если ты не уверена в себе - всё, ты проиграла.
Не читать такие чужие тексты,а просто ни на кого не надеяться и думать своей головой.
Дать возможно лишь то, что имеешь...чего не имеешь, того не дашь, при всем желании...и самой себе в том числе...Чтобы становиться самостоятельной, необходимо и обязательно понять кто ты есть - кто такой человек на самом деле...и почему...Невозможно же становиться незнамо кем...А осознавать себя учатся...и не абы у кого...школой для осознания себя и служит жизнь как средство...Только еще и наставник необходим...кто УЖЕ способен осознавать себя...только сама разобраться в себе не сможешь...слишком большое и сложное сооружение это - человек...
Это всё потому, что у вас предметно не было ситуации, когда бы вы были поставлены в жёсткие условия самодисциплины. Не переживайте, в этом возрасте можно быть и эмоциональной, и незрелой, и импульсивной. Просто наблюдайте за собой. Делайте выводы. Не ведитесь на коучей.
Не спеши.
Купи фигурку черепашки и поставь на тумбочку.
Твоя зайка.