Хорошая ли это идея?
Я хочу собрать всю коллекцию всего самого первого в мобильных устройствах.
Сейчас коллекция у меня очень огромная, но из коллекции всего самого первого:
Nokia 1011 (1992) (первый GSM телефон)
Motorola StarTac (1996) (первый телефон в формате раскладушка)
Siemens S10 (1997) (Первый телефон с цветным экраном)
Nokia 7110 (1999) (Первый телефон с доступом в интернет WAP)
Pantech GI100 (2004) (первый телефон с сканером отпечатков пальцев)
iPhone 2G (2007) (первый айфон и первый телефон с нормальным сенсорным экраном, который адаптирован для пользования пальцами)
HTC Dream (2008) (Первый андроид смартфон)
На коллекцию было потрачено очень много денег. В планах ещё купить самый первый мобильный телефон Motorola Dynatac 8000x (именно X) - планирую купить его тысяч за 60 + вдобавок отдам свой Dynatac 8000S (Рабочий, но аккумулятор даже не заряжается, от блока питания включается, работает, сильно надо нажимать кнопку 3 чтобы сработала, и наконечник антенны покрошился уже за 40 лет, обмотал аккуратно черной изолентой - почти не видно)
И ещё в планах собирать самые первые смартфоны брендов (Первый сяоми, первый самсунг, первый Хуавей и т.д, именно смартфоны, не кнопочные)
И возможно ли то, что эта коллекция потом подорожает? Телефоны все рабочие, но акккмуляторы почти дохлые
Думаю напрасная трата денег.
Другое дело, если открыть у себя музей для посетителей, и с них постепенно собирать деньги, хоть и не окупится, зато многие посмотрят на коллекцию.
Только телефоны - это как-то всё узконаправленное. Лучше уж разнообразить экспонаты: первый радиоприемник, первый магнитофон, первый патефон, первый телевизор, первая пишущая машинка, компьютер 386, стиральная машина СССР, и т.д. хотя это тоже дорого обойдётся.
Вот эта техника может ещё подорожает, ввиду её уникальности. Но найти работоспособные экземпляры будет непросто, а также восстанавливать их нужно уметь, и немало сил портатить.
Неплохая идея. Откройте свой музей мобильных телефонов, думаю он будет очень популярным. Интересно посмотреть на эволюцию телефонов
Каждый сходит с ума по своему...