Top.Mail.Ru
Ответы

Линукс ОС Рассвет

Здравствуйте, я не пользовался раньше линукс, но сейчас на работе приходится и тут стоит ОС Рассвет, в ней нельзя абсолютно нечего, не зайти в инет не открыть exe файл у меня есть root пароль, но войти в учетку рута я не могу так как при выборе пользователя раскладка онли русская, и сочетания клавиш из статей в инете не работают для вызова консоли, я даже не могу войти в режим востановления так как при загрузке у меня выбор ОС и если на ней нажать е то нечего не произойдет, суть вопроса такова, как мне установить еще одну нормальную ОС или в этой ОС Рассвет зайти хотя бы в интернет, я даже подключал и переводил телефон в режим модема, но интернета нет пишет что хостнейм чндекс заблокирован или типо того, а при работе с терминалом ввожу команду sudo nano и тд , просит ввести пароль если ввожу пароль пользователя то пишет что не верный, а если ввожу root пароль пишет Soory, try again и после трех раз типо судо 3 раза гекоректный пароль, подскажите кто знает, только подробно если можно я люниксе нуб

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам стоит обратится к вашему системному администратору, чтобы он вам помог настроить выход в интернет и все остальное.

Просветленный

Зачем ты нуб вообще к техники лезешь с такими знаниями

Оракул

"нельзя абсолютно нечего, не зайти"... ты уверен, что дело именно в оси? у меня другое мнение...