Помогите пожалуйста, русский язык 9 класс. Очень нужна помощь с заданием 2 и 3, 4 не обязательно.
Задание 1.
1. Прочитайте предложения.
Она совершенно не любила цветы и считала даже преступлением то что их срезают срывают ради непродолжительного украшения костюма или жилища.
Я выглянул в окно кареты бесконечной2 вереницей двигались с севера города стоял страшный шум который могли создавать только крайне недовольные дамы вынужденные 2 ожидать в душных условиях и их кучера не стеснявшиеся в выражениях.
Вскоре после описанных событий я не буду их снова пересказывать2 мы двинулись дальше в горы где нас ждали проводники и носильщики без которых было бы невозможно справиться с таким подъёмом так как уже начался влажный сезон резко повысилась лавиноопасность а видимость снизилась почти до нуля.
Мы сильно задержались в пути из-за неожиданной поломки машины Тане пришлось самой готовить ужин и кормить младшего брата.
Чтобы не забирать у вас ни одной лишней минуты я начну без прелюдий Коротаев выехал за Валерой ещё вчера он взял машину в прокат на работе оформил отгул так что нет причин для беспокойства.
В тот момент когда мы вошли в зал прозвенел третий звонок и наши друзья которые уже заняли свои места могли только жестами показать нам где они занавес поднимался2 загремели аплодисменты.
Не устаю удивляться тому как легко ему всё даётся он и на скрипке играет и поёт превосходно и в баскетболе успешен и готовит изумительно.
2. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания (40 баллов).
3. Выделите грамматические основы (20 баллов).
4. Выполните морфемные разборы выделенных слов: бесконечной, вынужденные, пересказывать, поднимался (20 баллов).
Она и считала преступлением , что срезают ,срывают
Я выглянул , кареты двигались ,а стоял шум, который могли создавать дамы, кучера
я не буду пересказывать,мы двинулись дальше где ждали проводники и носильщики ,без которых было бы невозможно справиться так как начался сезон , повысилась лавиноопасность ,а видимость снизилась
Мы задержались, пришлось готовить и кормить.Чтобы не забирать, я начну без прелюдий :Коротаев выехал , он взял оформил ,так что нет
когда мы вошли, прозвенел звонок, друзья могли показать,которые заняли ,где они, занавес поднимался, загремели аплодисменты.
Не устаю удивляться , как всё даётся, он играет и поё,т успешен и готовит
спасибо