Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей сводить к психологу, если не хочешь делиться с ними проблемами?

Мне 15 лет, сразу скажу что школьного психолого у нас нет, вернее есть, но он без образования, для галочки, одна девочка из класса старше как-то пришла к нему за помощью, а на её семью натравили органы опеки, хотя семья у неё была хорошая, так что идти к школьному не вариант.
У меня около года назад началось странное переменчивое состояние, возможно раньше, но не замечала.
К примеру, весной и в июне, это было похоже на легкую депрессию, в июле же и до ноября, мне наоборот было слишком хорошо, аж до жути, даже когда на меня повышали голос, что обычно пугает, я смеялась в себя, максимально пытаясь подавить улыбку, я будто была в прострации. Иногда за мной поя подруга замечала беспричинный смех над всем подряд и акцентировала внимание на нем, мол, что со мной.
Сейчас же, мне наоборот резко стало хуже, я плачу постоянно по пустякам, чувствую ужасную пустоту внутри, даже не смотря на то, что есть любимый человек чувствую себя одиноко, иногда могу заплакать даже об одной мелкой мысли о чем-либо расстраивающим меня, даже от мысли о плохой отметке, на которые в начале года мне было все равно, ну получила и получила, ничего страшного, закрою хорошей отметкой.

Та же подруга предложила попроходить в интернете различные тесты на психические заболевания. Результаты дали только тест на депрессию и тест на БАР, я после этого вспомнила что у бабушки биполярное было, узнала в интернете что оно по наследству передается, хочу сходить к специалисту чтобы удостоверится больна ли я чем-то и вовремя начать лечение.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Скажите что в школе посоветовали посетить специалиста с целью устранить рассеяность

Ученик

у меня сейчас тоже самое, такой же возраст. это переходный возраст, может быть и из за него. не нужно вообще доверять тестам из инета, это бред. я поняла, что переходный возраст нужно просто пережить и все..ну, а если у твоей бабушки было бар, то можно конечно и сходить проверяться. родителям просто попробуй сказать что тебе нужно, не рассказывая о проблемах, скажи, что хочешь поделиться своими проблемами только со специалистом. мб они поймут.

Оракул

А что они против ? посторайсЯ с ними поговорить об этом

Мудрец

это подростковое, ведь у вас часто меняется настроение. а проходить тесты в инете не варик)

Оракул

я психолог