Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли сдержать такое обещание?

Два года назад мой лучший друг дал мне обещания тире клятву, что никогда на меня не обидится, что бы не случилось. И что удивительно, он по сей день держит это слово, с чего я иногда выпадаю.
Я такой человек, что могу полгода накапливать, а потом в один день выпалить всё как на духу, и в большинстве случаев, под горячую руку попадается он. Но даже в эти моменты он никогда не посылает меня и не ругается, спокойно терпит меня и выслушивает всё, что я могу о нём выпалить, часто даже начинает шутить и подыгрывать про самого себя, когда я ему высказываю что-то, по типу: "Хаха, да, вот такой вот я дурак)".
Я понимаю, что получается, я не ценю этого человека, раз поступаю подобным образом, взрываясь именно на него, без возможности себя контролировать в такие моменты. И мне очень из-за этого грустно. Но сейчас не об этом.
Возможно ли действительно до конца жизни, не смотря ни на что, ни на какие-либо проступки, соблюдать такую клятву? Долго ли он сможет терпеть меня?(учитывая, что он держится уже два года, без приукрашивания)
С моей точки зрения - рано или поздно, либо я совершу серьёзную ошибку, либо ему всё это надоест и он в конечном итоге, отвернётся от меня. Интересно узнать, как на такую тему рассуждают разные люди, что вы думаете об этом?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Возможно, потому что ваши ошибки или ваше поведение ничего в нём не затрагивает. Это ваши проблемы и вам с ними жить, а не его, поэтому можете делать глупости и дальше, но даже если его это коснётся, то он наверняка сможет решить проблему самостоятельно, не предъявляя претензий, если он конечно ответственный. Поэтому думаю не злится на окружающих, возможно и промолчать тоже, если ты воспитанный. А эмоции выплескиваются в том же тренажерном зале, на боксерской груше или беговой дорожке и полезнее и эффективнее, чем тратить на кого то свои нервы.)

Профи

мож он нищеброд

Искусственный Интеллект

Для жалкого симпа нет ничего невозможного