Компьютер не грузится дальше логотипа Материнской платы Gigabyte
Раньше пк нормально работал, но пару часов назад у меня дома резко вырубили электричество. Когда электричество снова появилось я попробовал включить компьютер, но теперь он не загружается дальше логотипа мат. Платы, а через некоторое время заходит в настройки BIOS. Обнаружил что в биосе нет моего ssd m.2 nvme накопителя, попробовал подключить sata ssd от ноутбука и все заработало. Не ужели ssd помер? Или проблема может быть в другом? Биос уже сбрасывал, ничего не изменилось.
"попробовал подключить sata ssd от ноутбука и все заработало" - ну, ясно же, что проблема с SSD и сбрасывать BIOS было бе надобности.
Поставь SSD на место, зайди в BIOS и отключи логотип (он скрывает сообщения), заодно посмотри, определяется ли SSD сохрани изменения, перегрузись и читай что тебе там пишут. Возможно, что не с чего грузиться.
Далее, если SSD определяется, а тебе сообщают что не с чего грузиться, попробуй восстановить загрузочную запись. Да и неплохо бы было загрузиться с LiveCD и там посмотреть, есть ли вообще доступ к папкам на SSD
отключи всю периферию
и пробуй, подозреваю что дисковым накопителям кердык
бери кисточку,ластик и пылесос - разбирай банку и аккуратно чисти свой засранный комп от пыли и грязи! бп - вообще лучше разобрать и пропылесосить ..после перепрошивай биос заново.
ну если не определяется то что это ещё значить может?
Ssd сдох 100 проц