Проверка тетрадей по родному русскому языку и родной русской литературе
Уважаемые коллеги, очень нужен совет! Я молодой специалист, в школе работаю первый год. Нагрузка у меня небольшая, 20 часов (два пятых класса) . С предметами русский язык и литература все понятно, по языку ежедневная проверка тетрадей, по литературе - 1 раз в неделю (по положению раз в месяц, но при таком режиме проверки дети ужасно расслабляются, оказалось, что почти четверть класса вообще не ведёт тетрадь по литературе, поэтому проверяю еженедельно). Но у меня еще есть такие предметы как родной русский язык и родная русская литература. Эти предметы введены в нашей школе только с этого года, а потому положение о проверке по данным предметам пока не разработано. Чётких требований у администрации нет... Подскажите пожалуйста, как у вас происходит проверка тетрадей по данным предметам? С какой периодичностью? Посоветуйте, как лучше организовать работу, чтобы окончательно не закопаться в тетрадях?)))) Заранее спасибо
Я думаю, что очень важно следить за тем, чтобы ученики выполняли домашнюю работу. Я думаю, что уверенность в том, что они понимают материал и способны выполнять работу, очень важна для их академического успеха. Я считаю что лучший подход — убедиться, что вы установили четкий график проверки домашней работы. Я думаю, что важно иметь структуру, чтобы вы могли оставаться организованным и не перегружаться работой.
Я конечно не преподаватель по филологическим наукам, но скажу, как у нас по родной литре сейчас проверяют...Сейчас их не проверяют практически совсем! Но в классе шестом, вроде, проверяли раз в месяц как раз-таки. А в основном, наша учительница просто проходится по рядам в конце урока(если классная работа) и проверяет — кто, что писал. Если дз, то мы ей либо в вк высылаем(так как оно задается письменно зачастую на карантинах только...), либо она очень-очень редко проверяет. Раз в две-три недели нормально будет, наверное...Если урок раз в неделю...