Действительно ли Барса возрождается?
После трех лет полного мрака и ужаса, включающего в себя фиаско в лигочемпионской игре с Баварией, кажется, Барселона всерьез намерена выиграть хотя бы Примеру. Левандовский забивает, Гави и Педри прогрессируют, бетонирует оборону Араухо, стабилен Тер Стеген. Матч против МЮ получился очень ярким, уровня решающих стадий ЛЧ - красные дьяволы тоже заиграли как надо после ухода Роналду. Но в АПЛ куда выше конкуренция, в этом сезоне Тен Хаг с вероятностью 99% не сможет взять золото.
А вот Реал после топового сезона Бензема и Винисиуса сильно сдал. Француз половину мячей забил с пенальти, с игры чаще ворота поражает Феде Вальверде (!), в ЛЧ вполне мог уступить первую строчку Лейпцигу. В Ла Лиге дружина Папы Карло уже отстает на 8 очков.
Как вы считаете, это Реал в этом сезоне так плох или Барса настолько крута?
Чтоб Барса была по настоящему Барсой, она должны быть в топах Европы, а этого точно нет ..
Хави просто наладил игру играют не плохо, если речь идёт о возрождении Барсы то это всегда нечто, вроде Стоичков - Ромарио или Иньеста - Месси - -Хави . .им мало просто играть, они должны искрить . .не меньше . .
У Реала сейчас много старых игроков, которые играют хуже, чем раньше. Может, тренер и хороший, но он делает только то, что зависит от него. Не купили Мбаппе, не купили Холанда и никого другого примерно их уровня. Вот и результат. Да, Лёва немного помогает Барсе, но он -- не суперфорвард. Просто хороший нападающий.
Да и Фати после восстановления от многочисленных травм намного хуже играет. Возможно, что его скоро продадут или отдадут в аренду, а я на него очень надеялся. Гави, при всё уважении к его таланту, -- не настоящий нападающий. Дембеле и Рафинья маловато забивают. Так что до возрождения великой Барсы ещё очень далеко.
Да и Лёва стареет, как и Карим. Это видно. В следующем году они могут играть уже заметно хуже, но надеюсь, что я ошибаюсь.
Не великий Парацельс, но это может быть лишь ...

Думаю футбол ещё поживет лет так 20