Голосование за лучший ответ
Сергей Кузнецов
Оракул
(54918)
1 год назад
Думаю можно, главное чтоб балки не подвергались черезмерному воздействию влаги. Лудше наверное перед всем , что описал, обработать балки чтоб не страдали от влажности и плесени
Warlock
Гуру
(4052)
1 год назад
А потом при перепадах температур скотч отсыреет, влага накопится и вся эта фигня упадет тебе на голову. Зачем такие извращения?
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(152278)
1 год назад
Мля....! Как всё сложно. А нельзя просто сверху наслать обрезные доски толщиной 50 мм с опорой на стены и балку, на щели сверху приколотить нащельники из горбыля или реек. И потом утеплить простыми опилками слоем 20 см? И не нужно ни какой фольги, контр рейки и евро вагонки. Потолок простоит пятьдесят лет, пока стены не сгниют.
Вагиз ВалиулиннУченик (87)
1 год назад
смотрите ок я накалатил доски черновые .и что прямо на доски сыпать опилки?.или какой то подклад надо. все равно же из парной через доски будет пар выходить он опилки будет мочить?
Александр Орешко
Оракул
(75483)
1 год назад
Я делал так при колхозной переделке потолка старой бани, только без веревок, так как утеплитель закладывал сверху. И стыки фольги старался прижимать обрешеткой, а не просто проклеивать, т.к. скотч может отклеиться. Я утеплял минватой, но рассматривал вариант и опилок с золой или известью, только под них нужен сплошной настил (причем желательно НАД пароизоляцией).
Эффект от переделки на скорость прогрева бани был заметен, но недостатком оказался шелест фольги при открывании двери - не удалось её нормально натянуть и прижать в местах примыкания к стенам. То есть рано или поздно фольга может перетереться от деформаций. Но это всё фигня, тут нас успешно отучают планировать на такие сроки).