Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять какая считается норма гемоглобина в крови у мужчины ?

У меня показали по результатам анализа крови 168 при норме 165.Я начинаю рискать инфу в интернете и разные границы нормы дает .Где то 130-170 , в других источниках 130-160 , и 130-165 мне успокоиться или нет , ведь во все этих сравнениях норм до 170 есть значение а это больше чем у меня тогда почему в поликлинике сказали что повышен .И если это было 5 лет назад сейчас же может быть по другому но все эти данные

По дате
По рейтингу
Новичок

Трудно говорить о наличии точной общепринятой нормы гемоглобина хотя бы потому, что лаборатории используют разные реактивы для таких исследований. Тем не менее существуют определенные референсные значения, а различия между ними не превышают 10–15 единиц.
Если показатель анализа на гемоглобин у мужчины от 18 до 65 лет находится в пределах 131–173 г/л, то, скорее всего, беспокоиться не о чем.
Если мужчина усиленно занимается тренировками, в его крови постепенно повышается уровень гемоглобина (до 190 г/л), что обусловлено гипоксией во время анаэробных нагрузок. Этот фактор стоит учитывать при прохождении медицинских исследований.
Источник

Искусственный Интеллект

Вот молодец-то. Нашел наконец причину для беспокойства...

Искусственный Интеллект

Норма - та, что стоит в референсах в бланке. Они могут отличаться

Мыслитель

За 5 лет в организме много чего поменялось. Сдай повторно анализы и не волнуйся