Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2107 цилиндры кольцевые прижоги

- Ученик (18), закрыт 2 года назад
Мотор откапитален 20к назад. Снял головку, кидало масло в третий цилиндр, маслосъёмные.
Посмотрел в цилиндры, и увидел такое вот дело, вроде как кольцевые прижоги называется. Это не задир, на палец никак не чувствуется. Компрессия 11,5 во всех цилиндрах
Дополнен 2 года назад
Первое фото второй цилиндр, остальные с третьего. Нагар из за Жора появился. А так все поршня чистые
Лучший ответ
Жека Искусственный Интеллект (132609) 2 года назад
Фото лень скинуть?
-Ученик (18) 2 года назад
Добавил
Жека Искусственный Интеллект (132609) -, следы не хорошие. Что то идет не так
Ну вот я и хочу узнать, что именно не так, мотор не перегревал. Да и не задиры это вовсе
Жека Искусственный Интеллект (132609) -, собирай, катайся
Остальные ответы
Fedyk Просветленный (20896) 2 года назад
почисти топливную , смени фильтры . посмотри состояние масла
на 1 фото это нормально , так и должно быть
остальные так не должно быть
У тебя сопун выведен во впускной?
Да, сапун на карб. 1е фото второй цилиндр, остальные с тертьего, на котором из за маслосъёмные был масложор
Fedyk Просветленный (20896) -, посмотри в кастрюлю , скорее всего там масло . И сделай отделно маслопомойку . Никаких положительных свойств сопун во вспуск не делает
Масло в кастрюле появилось только после масложора. До этого все было чистенько, ни капли. Да и не расходовал мотор масло вообще
Fedyk Просветленный (20896) -, есть такая тема обратные картерные газы , они давят масло во впуск и в свое время впуск сосет их с не плохой скоростью , и тем самым начинается жор . нагар и еще больше жор .
Спасибо, сделаю масло помойку. Все понятно объяснил. Но вот сомнения по поводу этих типо царапин есть. Правда ли это норма?
Fedyk Просветленный (20896) -, ну я сколько моторов себе перебирал , мне деды и мужики на сто говорили что это норма . и это естественный притир . И не возможно иметь зеркало .
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264959) 2 года назад
это называется задиры.а зачем ГБЦ снял?
Я написал, зачем снимал. Можно было бы дочитать. Масло в третий кидало из за маслосъёмных. Кидало так, что за 40 км свеча не работала
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264959) -, я всё прекрасно прочитал.маслосъёмные меняются без снятия головки.а раз снял-то вынимай поршни и делай замеры.либо перегрел движок,либо размеры неправильно выточили
Алексей Оракул (53159) 2 года назад
Не знаю, что ты там капиталил... но имеется предположение, что неправильный зазор в кольце (очень маленький) -возьми щуп и померь зазор в замке кольца такое ощущение, что при тепловом расширении их прихватило..
Если было бы так, то эти полосы были бы по всему периметру, если так предположить
Алексей Оракул (53159) Ну допустим стык неровный.. и кольцо деформируется на этом участке вызывая задир или натёртость на стенке цилиндра.
А почему тогда во всех цилиндрах в одном и том же месте такое?
Алексей Оракул (53159) -, на поршень бы глянуть..., померить цилидр, тогда можно хоть что то сказать а так одно годание..
Владимир Гнатюк Оракул (96284) 2 года назад
это 100% задиры
не правильно выбран размер поршня или расточили слишком плотно - при нагреве поршня расширяются и им тяжело тереться щечками - задирают
Задир в моем понимании- царапина. Которая хоть как то будет чувствоваться на палец, ноготь. Ножиком там провел, никакого зацепа за них нету. Поверхность ровная
Владимир Гнатюк Оракул (96284) -, пока ровная на нормально работающем моторе даже через 150 000 км не должно быть продольных следов износа только диагональные следы хонинговки
алты-балты Искусственный Интеллект (337441) 2 года назад
Масло в воздушном фильтре = сдохшая поршневая.
На фотке не видно хона. Возможно, камера на телефоне слабая
Asd AПросветленный (25538) 2 года назад
На классике хона не было.
алты-балты Искусственный Интеллект (337441) Asd A, АХРЕНЕТЬ!
алты-балтыИскусственный Интеллект (337441) 2 года назад
После расточки под ремонтные поршни будет произведено хонингование цилиндров, и в рисках хона будет оставаться масло для смазывания поршневых колец, тем самым, продлевая их службу.
Asd A Просветленный (25538) 2 года назад
Льёт масло через направляющие клапанов. Зря снимал голову.
"кольцевые прижоги" - колхозный слэнг из разряда "ходовка", "котлы" и прочие безобразия
Дак это нормально? Я про прижоги
Asd A Просветленный (25538) -, Это нагар от масла. Если сменить маслосъёмные колпачки нагар выгорит на трассе за пару часов
Да я о царапинах на цилиндре, про нагар, это понятно
Asd A Просветленный (25538) -, Продольные царапины, как раз от масляного нагара. Отколовшиеся при высокой температуре во время езды по трассе кусочки нагара работают, как абразив
Что то бред какой то говорите, такие якобы царапины во всех цилиндрах, а масло расходовал только третий
Баклан неразумный
Похожие вопросы