Top.Mail.Ru
Ответы

Что с машиной? (

Снова я, со своей первой машиной, всё пытаюсь во всём разобраться. Купила Калину 1, 1,6, 8 кл.
Суть проблемы: машина простояла на улице около двух недель. До того, как поставила - всё было в порядке, ездила без проблем. Единственное, что было сделано за время простоя - снимался аккумулятор. При этом, все эти две недели машина заводилась, прогревалась. Вчера мне нужно было поехать, машина завелась, погрелась но...не трогается. Сантиметра 4 колёса проходят на самых высоких оборотах и всё, останавливается, глохнет. При этом передачи переключаются, посторонних шумов нет ни в сцеплении, ни где-то ещё. Можно было бы подумать, что примёрзли колодки, но машина стояла на передаче, без ручника. Кто-то говорит, что может быть вода в баке/бензонасосе, которая замерзла. Кто-то говорит, что может быть охранная блокировка из-за того, что снимался аккумулятор. Вот хотелось бы узнать мнение опытных автолюбителей: в чем может быть причина такого поведения автомобиля, учитывая то, что до двухнедельного простоя я на ней ездила и всё было замечательно?

По дате
По рейтингу
Новичок
  1. Убедись, что она катится на нейтрали

Уж потом - далее.
Пусть поработает на ХХ

Искусственный Интеллект

трогаться нужно на 1й передаче.

Просветленный

Может направляюшие суппорта заклинили. А если горячей воды налить на колодки

Искусственный Интеллект

Примерзли колодки к барабанам

Мудрец

Переключить передачу на запущенном дв возможно без нажатия на педаль сцепления?,если трогаться на холостых-авто глохнет?