Вздулись два конденсатора возле видеокарты.
Вздулись два конденсатора возле видеокарты. Можно ли их заменить, если взять два других из другой материнской платы? Сам в этом всём не шарю, а перепаять может знакомый.
И не уверен в них ли дело. В последнее время у меня стал выключаться комп из за сетевого фильтра удлинителя. Я особо не придавал этому значения, вариант с перегревом отбросил сразу, потому что в показателях "Speedfan" всё держалось стабильно: Видеокарта около 35, процессор около 50, жёсткие диски около 40. Позже выяснил, что у меня сильно грелся северный мост, заменил там термопасту, но вроде как не особо помогло, позже ещё повожусь с ним. Так вот, потом у меня намертво завис комп и из наушников был звук "трррр". Я перезагрузил комп, но через какое то время тоже самое. Компьютер спокойно включается и работает какое то время, но после 10-15 минут нахождения в браузере или спустя 5 минут после игры, он сразу виснет, иногда со звуком "тррр", а иногда без. После замены термопасты вроде эти зависания прекратились, но теперь комп просто выдаёт ошибку. Появляется синий экран и пишет, что обнаружена ошибку и он собирает данные.
Суть вопроса: Вздулись два конденсатора возле видеокарты. Можно ли их заменить, если взять два других из другой материнской платы? Прикрепил фото двух материнских плат, красным обозначил те конденсаторы, которые вздулись и которые собираюсь заменить, а синим - которые хочу взять для замены. Подойдут ли они? Заранее благодарен за ответы, особенно если поможете ;)
Не можно, а нужно. Взять можно откуда угодно, лишь бы они были такие же параметрам или немного больше. Те что у тебя стоят 1000 микрофарад, 6,3 вольта. А на которые собрался менять, они меньше, на 820 микрофарад. Лучше найди другие, тоже на 1000 или немного больше.
Заменить наверное