Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я подать документы одновременно в военное ВУЗ и в ВУЦ?

Планирую поступать в Военно-медицинскую академию им. Кирова, в Питере. Но боюсь, что не наберу достаточно баллов по ЕГЭ и в качестве подстраховки хочу подать документ и в мед. ВУЗ с УВЦ. Скажите, пожалуйста, возможно ли это и как нужно это объяснить военкомату?

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть одна сложность при поступлении одновременно в военный и в гражданский - и тебе ее следует точно выяснить в военном вузе уже сейчас: отдадут ли твое личное дело тебе на руки или пошлют его тебе через военкомат... А это оригинал аттестата, без который ты в гражданский вуз не поступишь... Вот это самая главная опасность риска.

Что касается медвуза гражданского - не забудь взять целевое направление. Сейчас туда по целевому почти 80% мест отдают - учти и это...

У нас на следующий год будет такая же ситуация, поэтому тоже сейчас волнение и сомнение риска по поводу поступления в военный вуз...

Искусственный Интеллект

AFAIK, ВУЦ это то, что, по старинке, называют "военной кафедрой". А это значит, что в ВУЦ зачисляют только студентов гражданских вузов.
А уведомлять военкомат о том, что собираешься поступать в гражданский вуз, необязательно.
Вот только не уверен, что проходной балл в гражданский медвуз будет ниже, чем в ВМА.

Искусственный Интеллект

Зачисление в военные вузы заканчивается раньше, чем прием документов в гражданские.

Искусственный Интеллект

Можешь

Мудрец

В лётное училище поступай на факультет журналистики