Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Смогу ли я поступить в ВУЦ?

Суть проблемы такая: я обучаюсь на первом курсе в СибГУ, пошел учиться после колледжа, соответственно являюсь военнообязанным без отсрочки с категорией А2. Однако из-за того, что выдали повестку на позднюю дату, под осенний призыв не попал. В декабре рассказали про возможность поступления в ВУЦ при университете, подал туда документы, выдали направление на прохождение комиссии в военкомате после сдачи необходимых анализов. Однако вместе с этим у меня есть повестка на 3-е апреля на прохождение медкомиссии, соответственно уже в апреле могут забрать. Я сирота, имеется преимущество при поступлении, физические данные хорошие, для поступления хватит. Есть ли шанс, что я все-таки успею поступить на военную кафедру и не пойти служить? Учусь в СибГУ имени М. Ф. Решетнева, г. Красноярск.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

В апреле на призывной комиссии объясните вашу ситуацию, что точно будете поступать на военную кафедру. Если пойдут на встречу, вам выпишут повестку на конец мая, когда будут известны результаты отбора. В этом случае если пройдете отбор ВУЦ то в армию вас не призовут.

Мыслитель
5мес

К сожелению нет.

Ученик
5мес

нет

Оракул
5мес

Если проигнорируешь повестку.

Искусственный Интеллект
5мес

есть шансы