Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смогу ли я поступить в ВУЦ?

Илья Рытиков Знаток (343), открыт 2 часа назад
Суть проблемы такая: я обучаюсь на первом курсе в СибГУ, пошел учиться после колледжа, соответственно являюсь военнообязанным без отсрочки с категорией А2. Однако из-за того, что выдали повестку на позднюю дату, под осенний призыв не попал. В декабре рассказали про возможность поступления в ВУЦ при университете, подал туда документы, выдали направление на прохождение комиссии в военкомате после сдачи необходимых анализов. Однако вместе с этим у меня есть повестка на 3-е апреля на прохождение медкомиссии, соответственно уже в апреле могут забрать. Я сирота, имеется преимущество при поступлении, физические данные хорошие, для поступления хватит. Есть ли шанс, что я все-таки успею поступить на военную кафедру и не пойти служить? Учусь в СибГУ имени М. Ф. Решетнева, г. Красноярск.
12 ответов
Enxivity Гуру (3001) 2 часа назад
легче жопой съесть арбуз, чем окончить этот вуз
Ann_Dyx Мыслитель (9684) 2 часа назад
Нет, вам только в Баралгины.
Vladimir Skriabin Просветленный (23420) 2 часа назад
Если ВУЦ - не считать за ошибку, то 8 ошибок.
Митрофан Каллистратов Ученик (119) 2 часа назад
Хер его знает, но удачи, хлопец
лера маяковская Знаток (362) 2 часа назад
Нет, только психом психиатрической лечебнице
Tender.Zoloto Знаток (424) 1 час назад
Если повестка с подписью Военного Комиссара местного военкомата и печатью военкомата, то придётся идти в военкомат 3 апреля.

Если этих отметок (=подтверждающих любой официальный документ) нет (что часто бывает), то вы не считаетесь военнообязанным и можете не являться в военкомат.

И никаких претензий, которые нельзя было бы опровергнуть, к Вам военкомат законно, юридически обоснованных предъявить не сможет. А если сделает, то проиграет суд(если вы туда пойдёте).

Пишу как юрист.
А.П. Оракул (81811) 24 минуты назад
Если проигнорируешь повестку.
Похожие вопросы