Top.Mail.Ru
Ответы

Малый рост всю жизнь, просто не понимаю причины

Мне 14 и я 160+ (примерно 160-168)
И 50 кг, когда мои сверстники 175+ и 70+кг и так всю жизнь
Я тренировался по указке отца с 3 лет на конкях и потом на хоккей (даже в года 4-5 я был ниже своего друга у которого очень низкая мама, но высокий старший брат и средний отец), по итогу я полюбил ПК и плойку (ещё тогда 3-ию) и не гулял (т.к я и по сей день не видел смысла когда мне было 6-11 лет меня одного не выпускали на улицу так что я привык сидеть и играть дома, а потом просыпаться и идти в школу) по итогу мне стали после 11 лет предъявлять почему я не гуляю и потому я отстаю по росту от других на 5-10 см (ОТ ВСЕХ ПРОСТО ДАЖЕ ОТ ДОЧЕРИ МАМИНОЙ ПОДРУГИ КОТОРАЯ МЛАДШЕ МЕНЯ НА ГОД, НО ВСЁ ЕЩЁ ВЫШЕ МЕНЯ НА СМ +-5) и сейчас загуглив примерно 7 разных вариаций вопроса "влияет ли гуляние на улице на рост человека", мне ничего не выдало и нигде этого не доказано, но всю жизнь родители говорят "ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ ГУЛЯЮТ потому ты и не растёшь потому что не гуляешь!!!", Но меня никто не звал в жизни гулять и не заставляли, у меня ели хватало времени на тренировки (после хоккея я пошёл ещё на плавание где был год с лишним, а потом на бокс, сейчас никуда не хожу, т.к учусь с 13:10 по 19:35 и просыпаюсь в 10:10+- и мне очень не удобно тренироваться так)
Я всегда ел то что дают родители и почти ничего вредного в жизни и ел домашнюю еду по типу борща с кучей овощей и мяса и остальных обычных блюд
Но в глаз падает 2 причины:
Моя мать курит (раньше сигареты, а сейчас iqos и я очень много дышу, но с детства пытаюсь минимизировать дыхание в области где курили)
И нигде ни кем не доказаныц факт родителей что я мало гуляю

Дополнен

Пж, если вы тупоголовая обезьяна которая зашла пошутить или сказать "живи так" то ливните с вопроса, а лучше из жизни, те кто не хотят читать полностью то перелестните до конца и найдите начало конца

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты сначала измерься точно, а то большой разброс роста указал… рост родителей тоже скажи. 160+ это уже не низкий для 14 лет, 50 кг тоже нормик стройный, не худой и не толстый. Сверстники и знакомые значит такие попались, что многие большие вокруг тебя, на самом деле есть много людей, что низких что средних что высоких по росту и весу, тем более в подростковом возрасте. Ты загоняешься
То что мало гуляешь и мало активности + мать курит, это так косвенно немного влиять только может, сильно на рост это не влияет, поэтому стимулируй рост и просто жди да надейся побольше вырасти

Оракул

автор ответа посчитал что отвечать мнительным идиотам бесполезно

Новичок

Живи как живется и будет тебе счастье

Мыслитель

В качалке блин на голову уронил вот и сплющило

Мастер

Почему ты не дорос? Прихватил тебя мороз.