Стретчинг ног, нет результата
У меня ужасная растяжка, стоя достаю руками до колен)) и то с круглой спиной
Тренер сказал, что вся проблема в мышцах ног, икры, ягодицы и задняя поверхность бедра очень тугие, они не дают выпрямить спину в складке, из-за них спина плоская, так как таз подкручен вперед. Так вот, я очень давно занимаюсь растяжкой, результатов просто нет! Мышцы тугие, особенно окры, они даже болят
Может кто-то подскажет секрет как добиться результата? Упражнения были разные, иногда в течении для могу сделать пару упражнений, что бы расслабить икры
Может есть упражнение, которое можно делать перед сном, что бы снять напряжение с мышц?
Как мне сказал врач, что с моей осанкой вся задняя часть напряжена весь день. Ну и получается, что я весь день гружу ноги, вечером растягиваю, а на следующий день опять гружу, замкнутый цикл
Пластика обычно дело индивидуальное -- есть люди с природными данными, а есть без таковых. Методология занятий зависит в том числе и от этого. Если вы из второй категории, но следует понимать, что результаты будут развиваться медленно, тем боле сейчас холодно и работать на растяжку сложно
А как на счет балета?
Результаты будут, если заниматься систематически и долго