Голосование за лучший ответ
✠ Mars-Venus ✠
Знаток
(478)
1 год назад
Ты лучше не про средства. А про другое. Про саму способность что-то построить.
В 2016 году я любила кататься на экстремальных аттракционах.
Был (и есть) такой прекрасный человек Владимир Гнездилов, инженер-конструктор и бизнесмен, он создал парк аттракционов на ВДНХ.
А был там еще один парк - с импортными б\у аттракционами.
И в обоих парках можно было кататься.
Но в том же 2016 году их закрыли, якобы опасные. А аттракционы отличные были. У Гнездилова вообще супер, да и импортные норм. Но вот закрыли. И стали строить новый, типа самый инновационный и самый крутой.
Прошло ШЕСТЬ ЛЕТ и вот они открыли ТОЛЬКО колесо обозрения и больше ничего.
Я приехала туда. Действительно, только колесо обозрения ну и вроде еще какая-то горка была.
И НИЧЕГО ЭТО - НЕ РАБОТАЕТ.
А ведь мне УЖЕ малоинтересны аттракционы))) за эти 6 лет я выросла)))
---
А в лесопарке у нас - поменяли дорожки со скамейками. Фонари. Вырубили деревья. Сделали плотину на пруду. Всё. И ушло на это ПОЛГОДА.
Ну вот представь если у тебя дома ламинат и электрику менять полгода.
Все это время будешь ходить по строительному мусору.
---
Недостаточно иметь средства. Надо еще и работать. Для целого города тупо не хватит тех кто работать нормально способен.
Пироженко Егор
Мастер
(1740)
1 год назад
Построить новый город - это дорогое и сложное мероприятие, которое потребует значительных вложений из бюджета. Однако конкретные затраты зависят от многих факторов, таких как масштаб проекта, выбранные технологии и материалы, территория и т.д.
Например, при строительстве города Сколково в Московской области было выделено порядка 1,5 миллиарда долларов из бюджета на первую фазу проекта. Поэтому, чтобы оценить стоимость постройки нового города, нужно провести подробное исследование проекта и определить все необходимые затраты.