Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорого ли построить новый город?

андрей артурович Ученик (80), на голосовании 1 год назад
Например: Путину захотелось нового среднего города недалеко от Москвы и развить Россию. Но для этого сколько средств из бюджета уйдут?
Голосование за лучший ответ
Владимир лобаткин Оракул (77612) 1 год назад
Ты уж определись с вопросом."Долго ли,или по чём".
андрей артуровичУченик (80) 1 год назад
И тот и тот
Владимир лобаткин Оракул (77612) андрей артурович, в рамках года,ценник одного дома примерно +- 300 000 000р умножай на количество домов+ инфраструктура.В общем это всё исчисляется миллиардами.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277967) 1 год назад
Сколько бы не вложило,отобъёт ценником на м2.Это же восстановление Мариуполя на деньги налогоплательщиков,а строительство с привлечением бизнеса.
✠ Mars-Venus ✠ Знаток (478) 1 год назад
Ты лучше не про средства. А про другое. Про саму способность что-то построить.

В 2016 году я любила кататься на экстремальных аттракционах.
Был (и есть) такой прекрасный человек Владимир Гнездилов, инженер-конструктор и бизнесмен, он создал парк аттракционов на ВДНХ.
А был там еще один парк - с импортными б\у аттракционами.
И в обоих парках можно было кататься.

Но в том же 2016 году их закрыли, якобы опасные. А аттракционы отличные были. У Гнездилова вообще супер, да и импортные норм. Но вот закрыли. И стали строить новый, типа самый инновационный и самый крутой.

Прошло ШЕСТЬ ЛЕТ и вот они открыли ТОЛЬКО колесо обозрения и больше ничего.

Я приехала туда. Действительно, только колесо обозрения ну и вроде еще какая-то горка была.
И НИЧЕГО ЭТО - НЕ РАБОТАЕТ.

А ведь мне УЖЕ малоинтересны аттракционы))) за эти 6 лет я выросла)))

---

А в лесопарке у нас - поменяли дорожки со скамейками. Фонари. Вырубили деревья. Сделали плотину на пруду. Всё. И ушло на это ПОЛГОДА.
Ну вот представь если у тебя дома ламинат и электрику менять полгода.
Все это время будешь ходить по строительному мусору.

---

Недостаточно иметь средства. Надо еще и работать. Для целого города тупо не хватит тех кто работать нормально способен.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (675050) 1 год назад
Китайцы будут строить на свои деньги , уже опыт у них есть .
Пироженко Егор Мастер (1740) 1 год назад
Построить новый город - это дорогое и сложное мероприятие, которое потребует значительных вложений из бюджета. Однако конкретные затраты зависят от многих факторов, таких как масштаб проекта, выбранные технологии и материалы, территория и т.д.

Например, при строительстве города Сколково в Московской области было выделено порядка 1,5 миллиарда долларов из бюджета на первую фазу проекта. Поэтому, чтобы оценить стоимость постройки нового города, нужно провести подробное исследование проекта и определить все необходимые затраты.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
Проще создать новый огород, нежели построить ГОРОД
александр чижов Мастер (2100) 1 год назад
Кашин. Песня "Город", ну и к психиатору.
Похожие вопросы