Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
О любви без купюр
+1

Стоит ли давать человеку надежду?

Здравствуйте!!
Люди помогите определиться, помогите советом!
Стоит ли давать человеку надежду? Парой, общение с человеком, куда более приятней чем любовь с ним, тем более когда в твоем сердце живет другая любовь! Отказать, прекратить общение ты не можешь, из жалости, по доброте душевной! а человек, живя в своем мире, возможно строит свои надежды, свои иллюзии, свои мечты....
Так как быть, стоит ли давать надежду человеку на отношения когда сам(а) еще не знаешь свой путь, свой выбор в жизни! И даже определившись в своих желаниях, своих стремлениях и выборе ты понимаешь и осознаешь что быть с человеком не можешь, но ты так же понимаешь что сказав правду что “ВСЁ!!! КОНЕЦ ВСЕМУ!!!” ты можешь убить не только отношения, но и самого человека!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Прежде всего определитесь - жалость или доброта душевная!! ! И уж в любом случае, никого Вы не убьете своей откровенностью. И прикрываете жалостью или добротой душевной только свои игры и свои желания.... есть такое выражение "Собака на сене"....-подумайте над этим. Обьясните спокойно человеку все и живите своей жизнью, а другой человек будет жить своей, строить новые планы....

Просветленный
16лет

Я чувствую какую-то большую ложь в этом вопросе. Если речь идёт об общении, а не об отношениях, то почему вдруг ...ДАВАТЬ НАДЕЖДУ? Это разные вещи. Если вы только общаетесь, то должны были сказать (или услышать) от другого человека, что он (она) любит другого человека, но вам всего лишь приятно общаться. Откуда тогда фраза о возможном смертельном ударе?
Вы неискренне поставили этот вопрос. Поэтому мне неприятно от вашего вопроса, как будто наступил в собачье дерьмо.
Пардон, но это откровенно.

Высший разум
16лет

ЛУчше сразу расставить все точки над i

Высший разум
16лет

Не вижу тут никаких проблем. Что мешает все это сказать тому человеку?

Мудрец
16лет

Давать надежду нельзя... она убивает сильней, чем правда...! Лучше сразу все объяснить...! Общатся... но держать на определенном расстоянии... !
Просто я когда то из-за надежды чуть не лишилась жизни... а потом мне объяснили, что я совсем не нужна...! Представляете мой шок... боль и отчаенье...! Сейчас понимаю, что лучше б мне все сразу сказали, и тогда б страдала меньше... и меньше обижала других...!