Домашняя сгущёнка. Что я делаю не так?
Купил молоко, продавец сказал частник какой-то привозит ему, коровье молоко.
Нашёл по итогу 2 рецепта
-Нагревать на среднем и варить 2 часа на медленном
-Нагревать на медленном, готовить около 10 минут на среднем
Делал сгущёнку по долгому сценарию, 2 часа варил, цвет стал бежевым, в итоге получилась жидкая. (Кипение было минимальным, молоко не поднималось)
Сегодня решил прокипятить её, минут 10 варил её на максимально возможном огне, чтобы не выкипела, уварилась немного и вроде гуще стала, но мне кажется когда остынет всё равно нужного результата не получу, а по итогу примерно 500-550мл с 1,5л получилось.
И ещё свеху постоянно образовывается "шапочка" из жира
Молоко плохое? Я что-то не так делаю?
Если вы следовали рецепту, то вероятнее всего молоко было плохого качества или содержало недостаточно жира.
А сахар где?
Пойти и разбить ему щи, за то что тебя обманул. Хорошую сгуху не испортить
натуральное молоко не всегда натурально
Вот и получается, что дешевле купить сгущенку в магазине и не морочить голову двое суток.