Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Сделала я в общем торт с безе))) все так или нет?

Ну торт у меня получился странный, как мне кажется, хотя всем понравился. суть в том что я не представляю каким должно быть безе в торте (мягким или жёстким). так как мой торт был пробным я сделала его малюсеньким.
Он состоял: 1 слой: безе
Прослойка из сгущенки и масла с добавлением чернослива
2 слой: бисквит
Прослойка
3 слой: безе
И покрыт тем же масляным кремом
слои безе получились по высоте около 1 см. В холодильнике простоял пару часов. Базе стало мягким (ниже фото) почти не ощутимым и не заметным. так должно быть или я что то сделала не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ваше безе просто растаяло от слишком жидкого крема, к тому же, возможно, Вы недосушили эти коржи, а еще, если у Вас сейчас сырая погода и высокая влажность воздуха, очень велик риск того, что безе не высохнет вообще. Для того, чтобы безе в торте не отсыревало, нужно, чтобы оно было изначально хорошо высушено, чтобы в креме было как можно меньше воды и бисквит, с его пропиткой в таком торте уже не нужен. И еще, вот эти круглые штучки на торте, это тоже безе? Тогда у Вас в духовке еще и температура слишком высокая, нужно около 100 градусов, в моей духовке я сушу безе на минимальном огне и при полностью открытой дверке

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

крем у вас жидкий, вот и растаяло безе, безе не любит всякое жидкое, это же не бисквит ) а вообще, торт у вас шедевральный, мне нравится, умничка !

Аватар пользователя
7лет

Ольга, добрый день!
А что с кремом такое? Почему он течет? Может Вы на горячие коржи его наносили?
От себя могу поделиться проверенными рецептами тортов с безе-коржами - там я очень подробно все писала про все особенности работы с таким тестом.
Торт Киевский - https://finecooking.ru/recipe/tort-kievskii
Торт Полет - https://finecooking.ru/recipe/tort-polet
Торт Графские развалины с безе - https://finecooking.ru/recipe/tort-grafskie-razvaliny-s-beze

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

безе хрустящее, нежное," осыпающееся". внутри может быть таким же хрустящим и сухим, а может быть тянущимся, как карамель. зависит от того, сколько держали в духовке. в любом случае, сверху оно такое, какое описано ранее.
а от крема любой продукт станет мягким, это как бы очевидно.
снизу подгорело безе.

Аватар пользователя
7лет

Пропиталось кремом. Ни одно безе не устоит. Есть нужно сразу)