Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ставить брекеты при щелчках в челюсти

Здравствуйте! Я была на приеме у ортодонта, хотела установить брекеты. Ортодонт сказала, что устанавливать мне брекеты нельзя, пока я не пролечу свои височно-нижнечелюстные суставы. Ее смутило то, что они "щёлкают" при открывании рта. Эти щелчки у меня с самого детства, они никак не прогрессируют, не сопровождаются болевыми ощущениями, дискомфортом, чувством "заедания" или каким-либо другими симптомами. Ортодонт сказала, что если в таком состоянии поставить брекеты, то челюсть может "заесть", т.е. после брекетов я возможно не смогу открыть или закрыть челюсть. Так ли это на самом деле? В интернете я нашла абсолютно противоположную информацию - что безболевая дисфункция сустава это не противопоказание к установке брекетов, а даже наоборот, если носить брекеты, то они улучшат прикус и не дадут прогрессировать дисфункции.

По дате
По рейтингу
Знаток
9мес

Специалист прав, щелчки в челюсти обычно возникают при дисфункции ВНЧС https://ormco.ru/sections/disfunkciya-vnchs/ . Врач изготовит суставную шину и посоветует упражнения, а потом, спустя время, можно начать лечение на брекетах, если в этом будет необходимость. Выбирайте Ormco, у них много металлических и керамических брекетов. Меня эстетика не особенно волновала, поэтому ставила вестибулярные брекеты из металла Damon Q. Всё же они попрочнее керамики и сапфира.

Искусственный Интеллект

интернет это не врач. можете взять снимок ОПГ и сходить к другому ортодонту на консультацию

Искусственный Интеллект

Так там и надо разбираться. Один из способов лечения дисфункции височно- нижнечелюстного сустава ( в том числе и щелчков в суставе) при изменённом прикусе является ортодонтическое лечение с использованием бреете/ систем . Грамотным ортодонтом. Проводится обследование . Пришлифовывание зубов( для начала) . Если ситуация не нормализуется - то применяют брекеты, накусочные каппы и др. В каждом случае индивидуально.

Искусственный Интеллект

Смените ортодонта.

Оракул

Да он так решил