Как вставляют пробку в бутылку из под шампанского до продажи?
По дате
По рейтингу
Изначально пробка для шампанского имеет цилиндрическую форму. Непосредственно перед укупоркой ее размягчают паром или горячей водой. Затем нижнюю половину пробки сжимают до 17 мм, чтобы она могла войти в горлышко бутылки. В отличие от пластиковой, корковую пробку забить вручную сложно. Для этих целей используется станок, давление которого на пробку составляет около 2 т.
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://articles.pakkermash.ru/show_art.php?art=138" target="_blank">http://articles.pakkermash.ru/show_art.php?art=138</a></noindex>
пробка сжимается специальной оправкой и проталкивается в бутылку
Изнутри...
Видел как-то по ящику процесс производства французского коллекционного шампанского, так там пробку человек "забивал" деревянным молотком.
На конвейере наверняка это делает автомат.
Сжимают с помощью чего-то, и запихивают. Потом она расширяется и усё)))