Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как вставляют пробку в бутылку из под шампанского до продажи?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Изначально пробка для шампанского имеет цилиндрическую форму. Непосредственно перед укупоркой ее размягчают паром или горячей водой. Затем нижнюю половину пробки сжимают до 17 мм, чтобы она могла войти в горлышко бутылки. В отличие от пластиковой, корковую пробку забить вручную сложно. Для этих целей используется станок, давление которого на пробку составляет около 2 т.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://articles.pakkermash.ru/show_art.php?art=138" target="_blank">http://articles.pakkermash.ru/show_art.php?art=138</a></noindex>
Аватар пользователя
Оракул
16лет

пробка сжимается специальной оправкой и проталкивается в бутылку

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Изнутри...

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Видел как-то по ящику процесс производства французского коллекционного шампанского, так там пробку человек "забивал" деревянным молотком.
На конвейере наверняка это делает автомат.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Сжимают с помощью чего-то, и запихивают. Потом она расширяется и усё)))