Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Не получается добавить такие устройства по блютузу в список устройств в смартфон

Вот раньше у меня был давно сенсорный телефон (обычный а не смартфон). И к нему я покупал наушники - при добавлении которых первый раз надо ввести код. Там обычно простой - либо 0000 либо 1111 или типа того. Наушники пережили телефончик и у меня появился смартфон. Он оказался как то явно умнее сенсорного предшественника. И на вопрос в стиле: "Добавить устройство?" - нужно было просто нажать Добавить. Как он обходил код не знаю - но ввод кода не требовался. Теперь появились умные весы и беговая дорожка. Весы вроде как имеют два варианта кода. 0000 либо 1234. Но ни тот ни другой не верные. При этом - если установить специальное приложение - код вообще не нужен. И весы работают по приложению но с тем же блютузом. Нафига им тогда код для подключения - непонятно.
С беговой дорожкой история ещё круче. У неё есть блютуз но вроде нет кода. При этом смартфон через обычный блютуз - её в упор не видит. Но если установить специальное другое приложение для работы с дорожкой - то она легко соединяется через это приложение по блютузу.
Два вопроса: Почему стандартный блютуз не видит беговую дорожку? и С каких пор умные весы стали умнее смартфона? Типа он их находит но не может обойти код добавления как в старых наушниках.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А ты знал что версии Bluetooth бывают разные?