Как перебороть общение с братом
Всем привет. Есть такая тема. Если в кратце мой старший брат и я имели сложные отношения. Он всегда был неврный и злой и часто причинял физические удары и психологически давил. То не так делаешь, ходишь,говоришь,тупой, как ребенок и прочее. Вечно короче крики и ругань. Всегда докапывался до всего, говорил конечно часто правильные вещи но определенно не верным путем так как у него у самого травма была. Можно ли назвать абьюзером сложно сказать вообщем на психику он сильно сыграл в дальнейшем и в школе и в жизни. Сейчас он изменился и как бы все норм у нас уже но все еще бывает он шутит токсично напоминает о моих ошибках каждый раз хотя сам много натворил. Вообщем каждый раз делает из меня крайнего и вечно ожидает чего-то от меня. Я не могу с ним открыто без тормозов общаться, я становлюсь зажатым и слова не приходят, как будто все еще как тот младший брат из детства. С другими людьми все отлично, даже если перед мной огромный амбал. Все еще он относится как к ребенку ко мне и любит вставлять слова типа ты как 17 летний,ждешь и получаешь, не можешь сделать это и то,хотя поверьте он сам я считаю еще не взрослым. Он даже жалуется другим людям и девушке на меня, какой я такой сякой и тд но я вообще так не делаю я даже защищаю его так как это личное. С одной стороны он меня закалебал докапываться до всего, но хочу нормально общаться и быть братьями так как в целом все хорошо. Но подскажите как хакнуть свою психику касательно брата чтобы чувствовать и общаться с ним вот как с другими людьми так как это единственная вещь которая осталась, именно проблемы с коммуникацией. С ним я всегда молчу и когда в компании людей а как он уходит мне становится свободнее. Мне самому надоело осознавать тот факт что есть человек с которым я чувствую себя как беспомощный. Помогите как убрать этот блок с себя? Ведь это очень мешает. Хочу чтобы и в нужный момент находить контр слова против него и вообще перестать себя чувствовать как униженный ребенок рядом с ним или как будто я его сын. А хочу чувствовать себя достойно и равным ему. Извините за ошибки, пишу в эмоциях и впервые вообще эту тему затрагиваю в интернет да и в жизни.
Как все знакомо, такая же проблема произошла и у меня. Когда мне наконец то все это осточертело,( как только не убеждал "завязывать докапыватся) я дал ему по морде, мы тогда жестко с ним подрались, (фингалы недели две не сходили и у него то же)Но , эта фишка прекрасно сработала, вот уже 15 лет как мы самые близкие друзья.. Выводы делать только вам
P.S Я против любого насилия, но когда это необходимо..."Я умываю руки" Удачи