Кто разбирается в процессе поступления в ВУЗы, помогите
К примеру, я подала заявление в 2 вуза: А и Б. Спустя несколько дней появилась информация, что меня готовы взять в вуз А.
Я подаю туда оригиналы документов и согласие на зачисление.
Но тут приходит информация, что меня готов принять вуз Б (он более престижный, да и находится ближе к дому), и они тоже просят оригиналы документов.
Что в таком случае делать?
лучше в таком случае просто поступать в Екатеринбург, там и город лучше и движух всяких хватает и программы обмена студентами до сих пор работают и не обязательно для этого жить в калининграде, чтобы в случае чего поехать по обмену куда-то там ещё, это и из Екб можно сделать ) да и домой после сессий быстрее, проще и дешевле ехать, чем из калининграда
Последний раз передуматьможно уже минут за 20-30 до ококнчания приема документов - хотя, риск огромный...
Вы сейчас не волнуйтесь, изучите алгоритм поступления и все у вас получится. Вы наглядно будете видеть свои шансы на сайтах вузов, когда там пройдете регистрацию... и начнете уже предпринимать шаги из видимого вам положения ваших дел в конкурсе каждого вуза.
Забирать документы из А и бежать в Б, если сроки позволяют.
Но вообще вот это "появилась информация, что меня готовы взять" происходит во всех вузах одновременно, так что ваше описание ситуации не совсем корректно.