Поступление во Французскую школу
Добрый день всем. Мне 15 лет (2009г рождения), я заканчиваю 9 класс, очень хочу поступить во французскую школу и в дальнейшем универ. Задумываюсь о пробе поступить туда в 10 класс, если это не возможно, то уже в 11 Очень хотелось бы узнать об опыте людей, кто проходил такой же путь, и советы от разбирающихся в теме эмиграции. Уровень языка на данный момент начинающий B1. Если что, все разрешения от родителей имеются.
Читал, что во Франции есть школы-интернаты, государственные(вроде подходят для граждан стран не членов ЕС) и что за них платить не надо. Если такие есть, можете, пожалуйста, сказать, где такие искать? Полностью ли там бесплатное обучение, и к каким расходам в целом следует готовится. Так же как и когда в них стоит подавать документы?
Какие документы нужны для поступления в Lycée? Что надо заверять у натариуса, переводить на Французский?
По окончанию старшей школы, как я понимаю идем экзамен ``BAC``. Что далее делать для поступления в ВУЗ во Франции? Поступать по БАКу, или та же процедура, как для всех граждан стран, не входящих в ЕС.
P.s: Буду рад, есть получу какие-либо доп.советы от людей которые разбираются или уже прошли этот путь. Так же буду рад узнать о подводных камнях, если такие имеются.
Попрошу не писать ответы на мой пост по типу: ~А что тебе в России не учится?~ ~Оставайся на Родине~ и.т.д. Дайте место для реально дельных ответов. Заранее благодарю всех тех, кто оставит полезные ответы