Запуталась в отношениях
Хочу попросить совета, уже невыносимо .. в отношениях с парнем уже пошел третий год, у нас все хорошо просто во всем, кажется что такого даже не бывает , 2 года не ссорились вообще, но не суть . Проблема в деньгах . У него тяжелая ситуация с деньгами на протяжении всего времени что мы вместе . У него нет родителей и родных, помогать некому, 2 года не дают военный билет а без него не устроиться на нормальную работу , также в 1 классе по его словам он ругался с учительницей и он не понимал программу , и с его класса отправили в корекционную школу 3 человека, он отучился там и ему поставили диагноз, с которым в будущем также нельзя сдать на права, естественно диагноз этот он так же снять не может , пытался но сказали приходить через год заново пересдавать. Он пытается работать , но какая нормальная работа если у него ничего нет , находит только грузчиков за 20-30 тыс. А город большой и с такой зп выжить здесь нельзя . 3 месяца назад мы решили снять квартиру , я понадеялась на него что он будет зарабатывать хотя бы 35 тыс и на жильё нам будет хватать ( снимаем за 21 тыс + ком.услуги 2 тыс) в общем 23 с копейками , зп 35 тыс вполне можно было бы жить . Но как только мы начали жить он ушел с работы потому что были задержки либо работы вообще не было неделями. Естественно по оплате уже появились долги и чтобы их отдать он решил не искать работу а идти на заявки , где в день платят. С ними тоже проблема их то разбирают а то и вовсе нет, в общем на них особо не заработаешь . С квартиры такими темпами мы скоро съедем , и ему придется снова жить в хостеле и зарабатывать 30 тыс , потому что жить ему негде . Для понятия ситуации ( мне 17 лет я живу с родителями и учусь , работать не могу так как после учёбы помогаю маме со своими младшими сестрами сидеть, да и учёба сложная если буду работать нахватаюсь Долгов и не выучусь , поэтому помочь парню в финансовом плане не могу пока что) парню 21 год скоро . Расставаться только лишь из за денег я не хочу . Он очень хороший человек я таких еще не встречала и все это время как же обидно это такая редкость найти человека себе по душе , хорошо во всем .. а с деньгами так нелепо все . P.s не пишите зачем в такой ситуации снимали квартиру. Мы думали так будет даже легче , и нам это было необходимо (долгая история). Поддерживаю как могу , держусь с ним , но в последнее время не могу надеятся с ним на будущее.. у него все эти 3 года нет денег, мы ходили то за все время раза 4 в кальяную, и раз 5 в кино , пару раз в баню , а так почти всегда у него были проблемы в деньгах ,работе, военным билетом и так далее, поэтому мы даже видеться не могли. Подскажите как поступить в этом случае, еще раз повторю в этих отношениях один минус -деньги . Но мне кажется по сравнению какие сейчас изменщики , кто-то спивается , деньги это вообще мелочь. Но если так и дальше пойдет как жить то тогда , семью планировать и так далее. Я знаю что это мой человек и встретились мы не случайно , все это время у меня ощущение что я всю жизнь с этим человеком , настолько он такой же как и я..по крайней мере кроме финансовых проблем больше ничего плохого в нем я не могу сказать . И самое главное он не ленивый , у него есть стимул работать , но попадаются ему вот такие работы с задержками, и где платят мало за достаточно тяжелый труд. Он уже просто мечтает найти нормальную работу, но без военного билета и образования сейчас не найти такое (возможности получить образования тоже нет, повторюсь помочь некому, он совершенно один) ему даже жить негде.
Проблемы есть у всех, не бывает семей или отношений без этого. Вопрос - как человек с ними справляется. Деньги ( как ты сама поняла) многое значат, так как без них не выжить, это вопрос безопасности. Ты нашла себе проблемного парня, который судя по твоим словам - везде и всегда выходит жертвой. Ты его, понятное дело, пытаешься оправдывать и играешь роль спасателя. Вопрос - зачем тебе это? Что ты с помощью этого парня пытаешься решить в своей судьбе? Прогноз на будущее, если ты продолжишь быть с ним - ты со временем эмоционально выгоришь, наступит психологическое истощение, потому что находишься в слиянии с ним и будешь постоянно решать ЕГО проблемы, а свою жизнь бросишь к его ногам и сама станешь жертвой... выбор за тобой...
Вахтой работать можно без образования
В нашей жизни главное найти человека
А на счет стабильности, запомни - в мире ее нет, не было и не будет. А в сегодняшние дни тем более. Учитывая политические перевороты один за другим.
Сейчас пытаются внедрить цифровой рубль. Это вообще новая эпопея и как с ней жить ни кто не знает. Могут сделать социальный кредит как в Китае с потерей любой собственности.
Но для того, чтобы народы сами этого захотели они будут пытаться навести смуту и хаос такой, чтобы народ взвыл и был рад любому порядку.
Вам рано ещё заботиться о мужчине, у которого нет ни образования, ни работы, вам сейчас нужно усиленно учиться, что смочь в будущем получить высшее образование, без него в 21 веке невозможно жить и работать. МЧ пусть тоже идёт учиться и получает хоть какую-то специальность, иначе нет будущего.
могу посоветовать только МЧ получать нормальную профессию токаря, сварщика, слесаря и т.п.
если нужно жилье - снимать комнату, квартира - слишком жирно, не заслужили )