Top.Mail.Ru
Ответы

Лагают наушники. Что делать?

Месяцов 5-6 назад купила беспроводные наушники от Lenovo, вроде как даже водонепроницаемые, как узнала недавно. Это будет иметь значение в проблеме.
Узнав о том, что наушники имеют способность не повреждаться за счёт воды, я решила искупнуться в ванной с ними под видео, и пару раз случайно задела низом наушника об воду. Вроде бы не ничего не произошло и я забыла об этом, несколько раз в следующие дни ещё раз помывшись с ними.
2 дня назад примерно, они стали странно себя вести: издавать "стуки" во время музыки, или же когда она выключена. А вот уже 1 день назад они, при повороте головой налево стали лагать, не воспроизводить звук, поворачивая вправую сторону, начинают играть, но буквально спустя пару секунд как и с левой стороной ужасно лагают. Также, был случай, что я забыла и кинула шоппер с напитком внутри и наушниками на кровать, по итогу чутка жидкости пролилось и явно могло пропитать кейс. Наушники я оттряхнула и протерла ушными палочками где надо было, а вот кейс просто встряхнула и убрала наушники в нее.
Что делать? Можно ли починить наушники или убрать эти нюансы без ремонта? Помогите пожалуйста:(

По дате
По рейтингу
Новичок

Не неводонепроницаемые, а влагозащищёные. Нельзя путать эти термины. Обычно у телефонов защита от небольших капель, влаги, в специализированных моделях есть защита от утопления (погружение на определенное время, до определенной глубины тк с увеличением глубины увеличивается давление и защита не рассчитана на это). В редких случаях отсутствует защита от влаги.
Вот таблица, посмотрите, запомните.

Обращайтесь бережнее с устройствами и не купайтесь с ними, всякое может быть. Даже если он и рассчитан на погружение в воду.
Удачи!) ;)

Профи

Только купить новые, водонепроницаемый - это не значит, что ему вообще по барабану на воду, а означает, если вы случайно прольёте на них воду, или они не долго искупаются в ванной, то им ничего не будет, но при высокой влажности понятно что и внутри них она изменилась и микросхемы перестали работать должным образом

Ученик

беспроводные наушники теряют нормальное соединение по бльтуз (купи новые

Оракул

Lenovo

Вопрос закрыт.

Знаток

Купи новые