MacPro 2.1 Видеокарта и система
есть мак про 2.1 2007 года, видеокарта в современных реалиях там уже стоит морально устаревшая. Слышал что если поставить вторую видеокарту во второй pci-e разъем то она будет работать для графических задач.
Вот есть вариант поставить сюда GTX1050(TI или нет не важно), или RX580/570. Реально ли это и есть где то драйвера под эти карты?(Скорее всего есть но под новые системы, об этом ниже.)
Хочу так-же накатить сюда MacOs Mojave\Catalina как основную систему, и Windows 10 как вторую. Возможно ли это? Систему то виндовс поставить можно, но новая макось устанавливается только через костыли, а как не знаю.
Если можно то расскажите как накатить мак ос хотя бы 10.11 или дайте ссылку где все подробно рассказано(читал сам но ничего не понял). И насчет видеокарты ссылку на драйвера и инструкцию, пожалуйста. Сам мак потянет новую ось думаю(2хXeon 5365, 32ГБ озу, 3 жестких диска по 1ТБ)
P.S Доп питание для карты возьму от CD, так как он мне вообще не нужен
Если уж так заинтересовался этой темой и есть желание заморочиться по восстановлению/апгрейда мака, поинтересуйся на просторах сети, есть ли на твою версию мака 2.1, прошивка на версию 3.1. Это даст тебе шагнуть в системных обновлениях чуть дальше. Но ты должен понимать, что систему тебе придется где-то искать отдельно.
Карту запитать можно только при помощи специального кабеля(Dual Mini 6 Pin to 8 Pin PCI). Разъем находится на мат.плате. Установку драйверов, производить не нужно, это не винда. Моя рекомендация, карта от нвидиа.
По поводу системы, на версии 2.1-3.1 El Capitan это максимум. Но есть хак, который может помочь установить Mojave(но это не точно).
Сам заморачивался с маком 4.1. Обновил до 5.1. Работает Доси без проблем. Карту ставил RX 470.
Начнем с того что доп питание для карты ты не возьмешь от CD, он физически и практически не способен обеспечить питанием видеокарту, ну и дальше все только в твоих мечтах останется.