Top.Mail.Ru
Ответы

Опыты с плесенью для проекта. Нужен ответ биолога или химика

дедлайн до сдачи проектной работы все ближе, а мне нужен опыт для нее, который я так и не моглу провести из-за непонимания. у меня есть плесень и я хочу провести эксперимент с ней, какой реагент за нее возьмется? как ее вывести? как узнать, что реагент справился? из реагентов: уксус, спирт, перикись водорода (6% и 30%), смесь спирта и аммиака, сместь уксуса, спирта и борной кислоты (это еще надо предварительно нагреть и использовать именно теплый раствор). Я спровела один эксперимент, залила этот грибок спиртом, но, посмотрев под микроскопом поняла, что ничего особо не изменилось.
может, надо как то подождать? нужно время? или что то еще? или просто спирт не справляется с плесенью?
Как же все таки правильно провести опыт, чтобы он вышел удачным? как понять. что реагент взаимодействует с плесенью?
плесень у меня из подвала гаража х) она белая, но есть еще черная, на обоях...

По дате
По рейтингу
Новичок

Опыт №1. Грибок залит 96% раствором спирта. Время эксперимента - 10 минут. Результат: с плесенью никаких изменений.
Опыт №2. Грибок залит кипящей водой. Выдержано до остывания до 40 градусов.
Результат: какой есть, то и пишем
Что вы там ещё сделаете и какие получите результаты не столь важно, главное что протокол экспериментов у вас есть.
Если в выводе придётся писать, что положительных результатов так и не добились, то там же придётся написать, что было недостаточное финансирование, мало времени, плохо оборудованная лаборатория...
От вас же не требуется открывать пенициллин, только составить отчёт, такой чтобы можно было просить ещё грантов.

Искусственный Интеллект

Чтобы правильно провести опыт, нужно название плесени знать

Искусственный Интеллект

Креазотом нужно.