Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне обновить драйвер на видеокарту Intel, если мой ноут не даёт это сделать? Прочтите внимательно, пожалуйста.

Всё дело в том, что вчера у меня после запуска видеоредактора CapCut для ПК через несколько секунд вылетел "синий экран смерти". Сам видеоредактор меня предупреждал, что у меня стоит старая версия драйвера на видеокарту Intel(R) UHD Graphics 630 (23.20.16.5018, выпущена 27 марта 2018 года). Поэтому я думаю, что проблема была в видеокарте от Intel.

Но есть ещё одна проблема: мой ноут не даёт мне обновить драйвер на эту видеокарту, а страница характеристик моего ноута на сайте Intel пишет следующее: На вашем компьютере установлен драйвер производителя компьютера. Приложению Intel® Driver & Support Assistant не удалось обновить драйвер. Установка стандартного драйвера Intel вместо драйвера производителя может вызвать технические проблемы. Обратитесь к Hewlett-Packard (HP) для получения новейшего драйвера для вашего компьютера. Вручную обновить также не получается и пишет: Ваша система содержит драйвер, заблокированный в соответствии со спецификациями производителя. Для обновления попробуйте загрузить последнюю версию драйвера с сайта производителя. Но последняя версия драйвера для моего ноутбука на сайте HP (которая ушла из России и перенаправляет на версию сайта для Казахстана) датирована 2019 годом.
Именно поэтому я предпочитал игнорировать предупреждение видеоредактора.
Я уже обращался [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (мой ник Bratanoid) и мне, среди прочего, посоветовали установить [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Но я не знаю, насколько безопасна эта программа.
Ноут HP Pavilion Gaming Laptop 15-cx0098ur. Характеристики: ОС Windows 10 Домашняя для одного языка 22H2 19045.2364 Intel(R) Core(TM) i5-8300H CPU @ 2.30GHz Intel(R) UHD Graphics 630 NVIDIA GeForce GTX 1060 with Max-Q Design 12 GB RAM Realtek High Definition Audio Архивы с файлами дампа 1 и 2

Отдавать в сервисный центр на ремонт или переустанавливать винду пока не планирую.

Как мне быть?!!!

Дополнен

Ещё файл report.html: https://disk.yandex.ru/d/W2kf5CFazJ3lcg

Дополнен

Вот ещё один файл: https://disk.yandex.ru/d/yvV-SSL1UZnCCw

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

начать надо с малого,при "синий экран смерти" надо было записать код ошибки и погуглить его,скорее всего проблема в другом,а не в драйвере,во вторых какой там драйвер стоит на вшитой видеокарте по барабану,у меня например он вообще был не установлен,ну откуда бы мне чукотскому наивному мальчику знать что когда установил винду и произошёл первоначальный запуск рабочего стола при установке и обновление драйверов сначала ставят на дефолтные устройства вшитые, а уж затем на внешние,по этому тоже не мог поставить на встроенную графику драйвер после установки видеодрайвера на внешнюю карту.

Искусственный Интеллект

Во-первых, на вякания видеоредактора можно и забить. Это всего лишь предупреждение и это совсем не значит, что экран смерти вылетает из-за старой версии драйвера.
Во-вторых, если уж на то пошло, надо обновлять драйвер не со страницы браузера. Загрузи дистрибутив последней версии драйвера (2019 или какой там..) на комп. И уже его запускай на компе.

Почему у тебя юзается встройка если есть нвидиа