Приоритет загрузки windows
Доброго времени суток.
Последний год пользовался компом и винда была на ssd м2 + был жесткий диск.
Пришло время обновить комп и одни из пунктов было заменить хард на второй ссд, но не м2 а сата. Все сделал, подключил второй, скопировал абсолютно все, что было на харде и вставил на ссд сата. Чтобы не использовать старый хард отключил его. При включении компа в биосе вообще не было никакого пункта в загрузочном меню. Подключил обратно и впервые обнаружил, что первый и единственный диск в меню загрузки это мой жесткий диск, хотя система всегда была на м2 и фукнционировала на нем. Решил забить и оставить его, однако очухался, когда увидел, что все приложения, что были скопированы с жесткого диска, запускаясь, работали как раз с него, а мой новый ссд просто отдыхал.
Вопрос:
товарищи, как мне сделать, чтобы винда грузилась по прежнему с ссдшника м2, для того чтобы убрать хард и продолжить пользоваться двумя ссд
либо же, как сделать так, чтобы все приложения грузились только со второго ссд
Поправка: форматировать хард не хочу
Спасибо!
ОС была на М2 полностью, или как у лахов, ОС на ссд а загрузчик на HDD???
Вынув HDD ничего не загрузится, т.к. загрузчика нет! ;) Это классическая трабла ламеров.
Но могут быть и другие причины!?
Зайди в управление дисками, и посмотри на диск ссд М2, на нем должно быть 2 раздела, один скрытый невидимый, с загрузчиком, и второй с ОС. Часто лахи переносят ток один раздел, с ОС, а загрузчик остается на HDD. ИЛи при установке, установщик находит загрузчик на HDD и не предлагает создать на ссд. Когда ставил ОС на М2 как делал?
Если на м2 нет загрузчика, ну дык надо его туда перенести. AOMEI Partition и впуть, или на ютубе забей в поиск. ССД с ОС должен работать без других дисков, тогда все сделано так как надо.
На HDD похоже загрузчик стоит, с которого и грузится windows на SSD; поставь загрузчик на SSD и должно всё заработать;
ну а игрульки твои, там же указан путь, а он похоже по прежнему ведёт на старый HDD, буква та же,....
Установить приложения а не копировать