Как купить французское лекарство с доставкой в Россию?
Здравствуйте.
Врач выписал мне рецептурный препарат. Он производится во Франции и не имеет лицензии в России.
Я не имею опыта покупки лекарств изза рубежа.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать удалённо рецептурный препарат из Франции?
Как именно это можно сделать?
+ Имею друга в Финляндии, могу заказать через него (но фабрика «Sanofi Aventis» во Франции и я ещё не уточняла есть ли в Фи этот препарат).
- Есть проблема- рецепт сроком на ГОД, а не одноразовый. Я не могу его выслать чтобы фармацевт аптеки его просто забрал. Нужен возврат рецепта. Он мне будет нужен в течение года.
Проблемы с оплатой картой у меня нет. Задача лишь как
не присутствовать лично
купить (по официальному рецепту)
вернуть рецепт
доставить
(желательно без каскада нотариальных услуг)
Можно ли воспользоваться доставкой на попутке или надо непременно «службой доставки»? Не является ли рецептурное лекарство «запрещённым вложением» для служб доставки? Не испортится ли лекарство в процессе доставки службой доставки? Пропустят ли попутчика на границе с «рецептурным медицинским препаратом»?
[опубликовано: среда 22 марта 2023 года 12:57 ]
Тут много подводных камней. В зависимости от того, что содержит в себе это лекарство, на границе его могут тормознуть, если везти официально, тем более, что оно не лицензировано в России. Существует перечень лекарств, разрешенных к импорту в Россию. Если его там нет - только контрабанда. И никаких служб доставки. Это раз. Второе - там, у них, продажа рецептурных лекарств может быть поставлена строже , чем у нас. Поэтому рецепт изымут. Самое безопасное - через подставных лиц, по блату, за взятку купить его и привезти тайком. Но тогда где гарантия, что привезут то, что надо?
Очень интересно, как это вам врач в России выписал лекарство, которого в России не существует?
Не указано название лекарства, отсюда слишком много вопросов
То, что препарат производится Санофи - не означает, что именно во Франции он разрешён (это так, справочно).
По какому списку проходит этот препарат в РФ? Если относится к сильнодействующим, ядовитым, прекурсорам и тп - новости достаточно плохие, про ввоз можно забыть
Можно накидать пару легальных схем для получения препарат в РФ, но нужны подробности
Если лекарство продается ТОЛЬКО по рецепту:
во Франции можно купить только лекарство по рецепту французского врача или по рецепту из ЕС на специальном межевропейском бланке.
По российскому не продадут. Даже с нотариусами)
Варианты для вас:
1) Либо ваш финский друг выясняет, может ли он вам лекарство в Финляндии приобрести.
2) Либо вы едете во Францию, записываетесь на прием к врачу-терапевту, если несложный случай. Стоит 25 евро. Либо к специалисту от 50 евро и возможно сдаете анализы, обследования - несколько десятков, сотен или тысяч евро.
Получаете рецепт на год, сразу всё выкупаете и уезжаете назад. Тем более нужная карта у вас есть.
3) Просите своего врача прописать вам доступное в РФ лекарство и смиряетесь с побочкой.
Если это лекарство продается БЕЗ РЕЦЕПТА во Франции, могу вам дать сайт аптеки, где сама закупаюсь, у них есть отправка и в РФ в том числе, я посмотрела.
Если коротко, нелицензированный фармацевтический препарат таможня РФ автоматически определит, как запрещенное к ввозу вещество.