Вопрос тем, кто в теме.. Готовим мясо.
Какой для вас лучший ( самый вкусный )способ приготовления мяса нутрии?

Не знаю, чего некоторые так удивляются, мясо нутрии давно едят. Например, на Кубани, в станицах, у многих в хозяйстве есть нутрии. Разводят их наравне с другими животными в хозяйстве. У моей бабушки были нутрии, да и сейчас, тётя разводит. Для мяса и для шкурок.
Готовят они по-разному, и жарят, и тушат (с овощами, с сухофруктами и фруктами), и запекают, и варят... Лично я пробовала, запечённую на мангале. Было давно, вкуса не помню толком, но то, что было вкусно-это факт.
Мясо нутрии очень полезное, считается диетическим и легко усваивается.
Мне больше всего нравится потушить с овощами. При желании сначала обжарить можно. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок, какие любите специи. По желанию - томат или свежие помидоры можно добавить. Мясо нутрии гораздо вкуснее, сочнее, чем кроличье. Животные очень чистоплотные, все, чем кормят, должно быть хорошо вымыто и почищено. Знаю, потому что раньше держали нутрий.
Я пробовала тушеную нутрию. Вполне съедобно.
Я нутрию только один раз ел, в виде рулета. Вкусно
мне тоже навится или тушеная, или запеченная в духовке