Мать отказывается от ребёнка..
привет адекватным и хейтерам. у меня есть задолженность по алиментам в размере 97.000т.р моему сыну в июле 16 лет. мать и отчим плохо с ним обращались. я написал заявление в органы опеки они приехали и сын сам написал заявление что бы они его забрали. и сказал что с ней жить больше не могу. там еще много чего он наговорил теперь и опека и полиция её ищут. мать сына мне сказала что от него отказывается и опека сказала что ей больше сына не видать. я его забираю себе, завтра он будет у меня . готовлю документы для суда. подскажите долг по алиментам через суд убрать возможно или нет? и как написать заявление ? можно ли всё в одном заявление написать что бы с меня сняли алименты и присудили ей и что бы задолженность убрали. или это разные будут производства? спасибо
Долг останется. В суде по определению м.ж. ребёнка и алименты заявите( с матери).
В честь чего вам долг простить? На эти пару лет можете потребовать алименты с жены и только
нельзя.алименты платят даже если он в дет доме.и если долг по алиментам они его не отдадут
Долг ваш ,ваша жена кормила и одевала вашего сына пока вы не чего не платили .Никакой суд вам этот долг не простит и не снимет.
В случае если ребёнок переходит к вам, ответственность за аллименты переходит матери соответственно, но долг по аллиментам можно просто снять через суд, подтвердив, что ребёнок у вас.