Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Репетиторы и учителя коллеги, прошу совета

Анжелика Галямова Ученик (141), на голосовании 1 год назад
Ученица в 9 классе, скоро огэ. Хочет идти в колледж. Девочка очень умная! Я спрашиваю зачем тебе колледж, мы с ней посмотрели баллы в институт, за 2 года я ее подготовлю, может даже на 100. Выясняется что ее мама хочет отправить туда! И более того настаивает. Я не понимаю таких родителей… Как с ними разговаривать? Ребенок очень способный, к нему нет вопросов. Но вопросы есть к родителям! Девочка ко всему прочему учится в медицинском классе! То есть в профильном! Она там сможет очень хорошо подготовиться к егэ и поддержка репетитора может даже не потребуется, или потребуется раз в неделю максимум! Почему родители так не верят в своих детей? Мне жалко девочку, не надо ей учиться 4 года в колледже, чтобы потому 6 лет в институте еще….. лучше сразу в инст
Подскажите как быть? :(
Голосование за лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448604) 1 год назад
Не совать нос в чужую семью. Что надо, что не надо - решают родители и ребенок. И родители же несут отвественность за ее жизнь, здоровье и судьбу.
В колледже она проведет 2 года, а не 4, учитывая 10 и 11 классы.
Для учителя у вас крайне слабо даже с арифметикой.
МилаМилаПросветленный (35191) 1 год назад
Если учитель видит способности своей ученицы, то она вправе вмешаться. потому что родители часто ломают судьбы своих детей, пытаясь навязать то, что они думают. Ребенок , хоть и несовершеннолетний , но это личность, а родители подавляют.
первый игрок Мудрец (11411) МилаМила, эту личность надо кормить.. и ее репита тоже))
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448604) 1 год назад
"Вправе" она только вякнуть пару слов про талант. За "вмешивание" - в лучшем случае отхватит звиздюлей, в худшем - попадет на уголовное дело.
Думай, что пишешь.
Bad Boy Искусственный Интеллект (219558) 1 год назад
От себя вопрос задай, а не от лица мамы
МилаМила Просветленный (35191) 1 год назад
вызвать родителей девочки на пед.совет. Чтоб не только вы с ней поговорили, еще и психолог не помешает. Простите, я не учитель, но думаю что это будет правильно.
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (422860) 1 год назад
У репетитора есть право кого-то вызывать на педсовет?
МилаМила Просветленный (35191) Татьяна Козлова, так она не написала кто она точно: репетитор или она в школе учит эту девочку. даже если она репетитор, ей в любом случае нужно поговорить с родителями этой девочки. так родители и ломают судьбы своих детей. когда у ребенка тяга к одному, а родителям надо чтоб ребенок выбирал то , что они хотят.
Лена-пена Искусственный Интеллект (712792) 1 год назад
А причем тут сайт с Ответами, который ничего не решает, даже советы не дадут никакого результата.
Волошина Искусственный Интеллект (340563) 1 год назад
Совершенно с вами согласна . Плюс ко всему , эти колледжи платные и университеты тоже платные . Образование по стоимости удвоится . Всё это надо объяснить родителям девочки .
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448604) 1 год назад
Бред не несите - образование бесплатное. Поступай и учись.
Волошина Искусственный Интеллект (340563) Сергей Парфилов, Бред несете вы . На бюджет в университет не берут даже медалистов . Все бюджетные места распределяют или среди своих или среди ,так называемых" малых народов , а теперь прибавились ученички с завоеванных территорий .
Татьяна К. Мастер (1775) 1 год назад
Может,пусть они сами решают,учительница моя также отговорила в свое время маму отправить меня техникум,и я пошла в 11 класс,кстати,учительница сама вышла замуж и ушла из школы,то есть " кинула " меня.Я отучилась,конечно,без проблем,но жалею до сих пор,жизнь может быть сложилась бы по-другому,но что теперь об этом говорить.Так что это её жизнь.
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (422860) 1 год назад
Учительница не имела права выходить замуж, пока вы не поступите?
Татьяна К. Мастер (1775) Татьяна Козлова, причем тут,имела или нет,это я просто к месту написала,что осталась без поддержки учителя,который переубедил мою маму.В жизни бывают и такие ситуации.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422860) 1 год назад
Если вопросы есть к родителям, то почему вы спрашиваете местную публику?
Могу для примера привести аналогичную ситуацию, когда мама знала свой диагноз и времени на то, чтобы ребенку дать высшее образование у нее просто не было.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420538) 1 год назад
Если ребеночек хочет в институт, то пусть поступает и учится на свои деньги. Зачем же у родителей на шее сидеть? И при чём тут репетиторы, если деточка талантлива и трудолюбива? Сама, все сама.
Бабочки Искусственный Интеллект (479640) 1 год назад
Извините,это не мы решаем ,а ее родители
первый игрок Мудрец (11411) 1 год назад
денег нет учить ее 6 лет и получить терапевта. а потом еще 4 на ординатуру. а тут 4 года и готова - нитки в моськи вставлять, ботекс колоть..
Похожие вопросы