Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Имеет ли смысл переучиваться таким способом имея высшее образование?

Одна моя знакомая закончила довольно известный казахстанский вуз по специальности Дизайнер интерьера лет 10 назад.Несколько лет работала не по профессии,затем получила второе высшее не по творческой специальности.После декрета работала несколько лет в сфере красоты,а около года назад решила вернуться в свою первую профессию.Закончила довольно дорогие курсы по дизайну интерьера,правда около полу года в плане движения в работе она вроде затормозила.Так я если честно не понимаю если у человека за плечами высшее образование пусть и 10 летней давности,то зачем переучиваться в сущности по той же самой профессии,но уже на курсах?Мне всегда казалось,что если ты креативная и по настоящему одаренная в творческом плане девушка,то для успешной реализации себя в творческой сфере достаточно даже прочесть пару книг и посмотреть с десяток обучающих роликов на ютубе.Или я чего то не понимаю?Кстати бездарной мою знакомую не назвать,она не плохо рисует(художественная школа).

По дате
По рейтингу
Новичок

блин, чувак, у меня два класса образования, мы не изучали такие большие тексты!

Оракул

Освежить знания? Позабытые, да ещё и устаревшие

Просветленный

А все просто. Не дают вузы знаний нормально.

Искусственный Интеллект

Прошла курсы и молодец! Сейчас новые направления, новые идеи, новые материалы - освежить знания не мешает, а помогает и здорово!

Ученик

Сейчас на курсах изучают много того, что ты не найдешь в роликах ютуба, для успешной работы. Я так прошла обучение на 3д визуализатора с нуля в онлайн школе 3д Клаб. Научили работать в сложной программе 3Ds Max. Теперь я создаю дизайны интерьеров, и при этом неплохо на этом зарабатываю. Сама вряд ли бы я смогла этому научиться.